Отправлялись семьей в Сергеев Посад, чтобы посмотреть Лавру и другие интересные достопримечательности. Этот отель выбрали из-за удачного расположения (как нам показалось) - на окраине города. Однако все оказалось совсем не так, как хотелось.
Итак, какие же минусы есть у отеля?
1. Расположение - главный минус. Отель находится рядом с поселком НИИРП. Если Вы едите по М-8 со стороны Ярославля, нужно проехать поворот на А-108, пост ДПС и за заправкой Лукойл повернуть направо (будет указатель НИИРП). Если ехать из Москвы через город, то с проспекта Красной Армии - на Вифанскую улицу, но здесь можно и заблудиться, так как придется совершить несколько поворотов. Без навигатора делать нечего, а указатели Лафер Ренессанс есть только на подъезде.
2. Дорога - это просто ужас! Если ехать с заправки Лукойл, то ее просто нет. Ямы на протяжении пары километров, максимальная скорость - 2 км/ч, при этом вы все равно что-нибудь повредите на автомобиле (бампер, подвеска и т.д.) Если из центра, то там будет срезанный асфальт (возможно, скоро его зальют), а потом - еще 200 метров по ямам через гаражи. Ночью найти сие заведение нереально!
3. Проживание в корпусах - то есть вы оставите машину рядом с административным зданием на парковке, а потом потащите свои вещи в один из четырех корпусов. А это примерно 200 метров.
4. В номерах не показывают каналы. Совсем. У нас включился только Вести 24 и канал мультиков и те жутко рябили, остальные - не показывают, либо сильно глючат, Не то чтобы хотелось смотреть на отдыхе ТВ, но все же минус.
5. Нет холодильника, нет кондиционера, нет мини-бара - это, конечно, обговаривалось при бронировании, но хотелось бы, что в номерах было хоть что-то;
6. Ресторан рано закрывается - по-моему в 8 вечера, то есть позже поужинать вы не сможете.
7. Очень много отдыхающих - в основном дети. В итоге не хватает мест за завтраком (это при том, что зал рассчитан человек на 100). Весь день дети занимаются бальными танцами в административном корпусе, чтобы пройти к ресепшену, нужно постараться никого не сбить, и чтобы вас не затоптали.
Но на самом деле, отель Лафер Ренессанс не так ужасен, как может показаться. Теперь про плюсы, они, кстати, тоже есть:
1. Завтрак - шведский стол, очень большой выбор блюд. Когда мы были, подавали кашу, омлет, блинчики с творогом, рыбу с сыром, какао, нарезку овощей и еще много всего. Еда свежая и вкусная. Когда блинчики закончились, принесли новый поднос.
2. Огромная территория - отель расположен среди леса, территория огорожена, имеются дорожки, где можно гулять. Ворота на въезде автоматические, как бы пропускной режим, но заехать может любой желающий. Еще тут есть озеро с лодкой. Свежий воздух, красиво.
3. Персонал - их тут мало, но все очень приветливые. Мы когда попали на территорию, долго искали кого-нибудь, в итоге женщина, которая там проходила (администратор или уборщица, не знаю), все подробно рассказала, подсказала. И на ресепшене вежливые и доброжелательные девушки.
4. Номер вполне неплохой. Выдают гигиенические принадлежности, несколько полотенец, халаты. Имеется фен, шкаф, кровати удобные.
Почему этот отель напомнил американские фильмы ужасов? Знаете, бывают такие картины, где маньяки бегают с топором по территории частного особняка/школы и т.д. Так вот тут такое же место, где порой становится жутко (причем мы не впечатлительные). А еще эта жуткая дорога через гаражи, где стоит пугало из соломы... Не самые приятные воспоминания...
Вывод: Отель можно рассматривать в качестве санатория для длительного отдыха на природе. Если приезжаете в Сергеев Посад на день-два, как мы, вам будет неудобно. Тут царит романтичная атмосфера, можно отдыхать со второй половинкой или детьми.