IGOR G

Замечательная деревня!

5,0 из 5 кружковОтзыв написан 13 авг. 2024 г.
Здорово!
Очень комфортное проживание! Вкусный ресторан! Интересная и познавательная территория! Обучение ремеслу! Конюшня и баня! Замечательный дружный персонал. Огромная территория, отличная дорога от съезда. Судоходная интересная река. Днем или к вечеру причаливают круизные корабли, очень весело!
Дата пребывания: август 2024 г.
Тип поездки: Путешествие с парой
5,0 из 5 кружковОбслуживание
5,0 из 5 кружковКачество сна
деревня Мандроги
Beach
10.6 км от: Отель "Мандроги"
С видом на пляж
getlstd_property_photo
13.3 км от: Отель "Мандроги"
19.8 км от: Отель "Мандроги"
20.2 км от: Отель "Мандроги"
Номер 1-местный стандарт
20.5 км от: Отель "Мандроги"
U Maksimycha
21.2 км от: Отель "Мандроги"
23.0 км от: Отель "Мандроги"
Hostel Admiral
23.0 км от: Отель "Мандроги"
23.2 км от: Отель "Мандроги"
Показать другие отели в Верхних Мандрогах
Отзыв написан 13 июля 2024 г.

Комфортабельная гостиница с уютным и интерьером в интереснейшей этнодеревне Верхние Мандроги. Гостиница выстроена из дерева в псевдорусском стиле, как и многие другие постройки на территории деревни. Номера свежие, чистые, есть все необходимое. Гостиница располагается прямо в лесу: тихо, воздух свежий. Уютный интерьер в коридорах и холлах.

На территории деревни есть ресторан с вкусной кухней в русском стиле. Там же подают завтраки, входящие в стоимость номера. Много сувенирных магазинов, есть кафе, катание на лошадях и другие развлечения.

Но наибольший интерес у нас вызвали исторические крестьянские дома, перевезенные из реальных деревень, и расположенные в них ремесленные мастерские. Дома, рубленые из бревен, с русскими печками, амбарами, сеновалами, хлевом и т.д. бережно сохраняются и находятся в отличном состоянии, так что можно представить себе быт крестьян русского севера, практически не менявшийся с давних времен до середины XX века. В домах располагаются ремесленные мастерские, где мастера не только знакомят посетителей со своим ремеслом и продают свои изделия, но могут много рассказать об истории дома, назначении помещений, истории семей, проживавших в этом доме и о многом другом. Большое спасибо хозяйке кожевенной мастерской Татьяне Анатольевне за содержательный рассказ и интересную беседу.

Дата пребывания: июнь 2024 г.
  • Тип поездки: Поездка с друзьями
Спасибо, Al_Peter!
Отзыв написан 3 июля 2024 г.

Мы точно к Вам больше не приедем! Сегодня приехали за 300км с детьми, а нас так в деревню не пустили, хотя вчера с администратором данной группы общались, я уточняла детали поездки и предупредила, что сегодня приезжаем! Ни слова о том, что деревня будет закрыта и в группе появилось оповещение, после моего звонка, когда мы уже стояли у шлагбаума! В итоге потраченное время и деньги -огромное разочарование !И таких как мы, которые развернулись и уехали т к не пустили - достаточно много! Это не уважение к гостям и хамское отношение к людям! Деньги важней! Это место точно НЕ для семейного отдыха !

Дата пребывания: июль 2024 г.
1  Спасибо, lapka z!
Отзыв написан 11 июня 2024 г.

Ездили в Мандроги в 2016 и 2018 годах.Отдыхали по 2 недели ,наслаждаясь природой,национальной кухней и ремесленными мастер классами.Приехали в 2024 и обалдели- все изменилось в худшую сторону. Дорогой ресторан с невкусной едой, хамская служба безопасности, ужасный сервис обслуживания. При этом цены в 2 раза больше. Как я понял, сменилось руководство туристического места и началась разруха.Очень жаль, что такое происходит!

Дата пребывания: май 2024 г.
  • Тип поездки: Семейная поездка
1  Спасибо, _P5896HA!
Отзыв написан 13 октября 2017 г.

Гостиница – просто гостиница, с коридорами, номерами, небольшим холлом. Хорошо, что менеджер отсоветовала.
Трактир – деревянный дом в русском народном стиле на 15 номеров. Запах дерева и протопленной печки. Понравилось.
Поесть в трактире или гостинице не предусмотрено, но при желании еду доставят из ресторана. Не критично.
Ремесленная слобода – ориентирована на прибывающие теплоходы и работает с 10 до 16ч. Мастер-классы для проживающих в деревне стараются провести до или после этого времени. Экскурсий нет, но если расспрашивать мастеров про их народный промысел – расскажут и про общие порядки в деревенских семьях и жизни в деревне в старину. Вещи мастеров стоят дорого (ручная работа), но мастер-классы понравились.
Остров с зоопарком – в загонах раскисшая от копыт в жижу земля, перекормленные посетителями животные. Не понравилось.
Ресторан – ужин нужно прийти и заказать до 21ч, чтобы успели приготовить, а так открыт до 23ч. Все дорого. Альтернативы все равно нет, аппетит на свежем воздухе хороший - получаем расходы на еду как в центре города. Но очень вкусно.
Блинный бар – открытое кафе, работает до 17ч. Порция блинов с начинкой стоит 390р. другой еды нет. Перекусили вместо обеда, на 4-х стоило 2250р.
Магазин – мини-мини маркет, работает до 20ч. Мини выбор, дорого. Рассчитывать не стоит, все нужное нужно привозить с собой.
Музей водки – работает только летом, до 17ч. Вход 300р. Стоимость билета возмещается или дегустацией, или лекцией, или сувениром.
Магазины сувениров – тоже самое, что продают туристам на Невском.
В баню нужно записаться заранее. Можно заказать в баню ужин из ресторана.
Еще предлагали сходить с лесником за грибами или ягодами, покататься на катере, сходить на пикник в лесу.
Это все увиденные развлечения. За два дня на четверых счет на 56 т.р. Зато отдохнули.

Дата пребывания: октябрь 2017 г.
  • Тип поездки: Поездка с друзьями
4  Спасибо, sergeypts!
Отзыв написан 29 мая 2017 г.

Мы останавливались в "Трактире". Интересный колоритный дизайн и холла и номера. Из недостатков могу отметить духоту. Сказывается отсутствие кондиционеров. Мы были в мае и погода была не жаркая. Думаю, что летом в жару здесь не комфортно. Наш двухкомнатный люкс мне понравился. Чистый, уютный, хорошо оформлен, однако неудобно расположена двухспальная кровать, и нет прикроватных тумбочек. Для люкса бедный набор косметических средств. Шампунь без кондиционера, нет шапочек для душа, косметических наборов и т. п., что обычно бывает в других гостиницах. Мимо окон проходит грунтовая дорога, по которой время от времени проезжает транспорт и в сухую погоду вздымает пыль, которая оседает на балконе и проникает в окна.

Дата пребывания: май 2017 г.
Спасибо, Tamishel!