Отель прекрасный. Красивые номера. Вкусная еда, хотя и только 2 ресторана, но в четверг, пятницу и субботу организуют что-то вроде поп-ап ресторана на пляже. Обслуживание быстрое. После 9 ночей в Four Seasons на острове Desroches поражает своей молниеносностью рум-сервис и уборка в номерах.
Главные недостаток отеля это то, что на пляже много не гостей отеля. Понятно, что все пляжи на Сейшелах общественные и на них имеет право пройти любой. Но проблема в том, что "дикари" проходят на территорию отеля, пользуются душем и туалетами, некоторые умудряются залезть и на лежаки. Кто-то пользуется отельной кабаной.
Мы жили в 2 bedroom presidential villa. Она расположена прямо у пляжа и у неё есть свой кусочек песка перед общественным пляжем. Иногда это напоминало проходной двор - люди шли в наш пляжный душ, разочек воспользовались нашими полотенцами, кто-то заходил на лужайку перед нашей виллой. Отель практически ничего не делает, чтобы всё это предотвратить. Можно было бы, условно, хотя-бы натянуть какие-то верёвочки с объявлением, что вход только для гостей отеля. Кого-то это бы остановило. Ну и поставить пару охранников. Охраника я за неделю видел один раз и то он сидел в тенёчке и был занят своим телефоном. Я посмотрел отзывы именно о пляже не гостей отеля. И все в восторге - пляж и правда прекрасный, очень красивый. И при этом не гости отеля отмечают лояльное отношение к ним - пользуйся, чем хочешь, можно даже в футбол поиграть на поле отеля, про туалет и душ я уже писал, а дружелюбные сотрудники отеля даже подвезут на багги в горку до выхода! Понятно, что с таким отношением на пляже не гостей отеля больше, чем гостей. Когда я был в этом же отеле 7,5 лет назад такого не было. На всём пляже было максимум две парочки дикарей. В этот же раз именно их обилие (не на пляже, а на территории отеля, включая территорию оплаченной мной виллы) испортило всё впечатление.
И напоследок хочу поблагодарить нашего батлера Буди, который очень старался сделать наш отдых максимально комфортным.