Пока нам не удалось найти ресторан в Льорете и Тоссе, который мог бы сравниться по качеству с Mas Romeu, и то, что по рейтингу TA он стоит намного ниже Ca l'Amic, считаю совершенно несправедливым и вводящим в заблуждение ищущих на сайте, где бы поесть. Да, не дешевый, но зато практически каждый раз получаем большое удовольствие.
В этот раз все блюда получили чистые 5 баллов, это не значит, что недостатков совсем не было, но они не "тянули" на "минус", потому что осталось впечатление, что поели великолепно.
Всё так же наливают комплиментарную каву, бокалы небольшие. Всё так же приносят вкуснейшие комплиментарные оливки. Впервые дополнительный комплимент был не рыбный - маленькая порция супа из тыквы с маскарпоне, посыпанного мелко нарезанным нежирным хамоном - очень вкусно, прямо деликатес!
Цены пересчитывала из чека, где они были без НДС, поэтому могут быть небольшие ошибки.
Хлеб опять принесли без заказа, порция стоит уже 2,15 евро. Но в этот раз он впервые был не пережарен (неужели запомнили по моему предыдущему отзыву?), удержаться было невозможно! Чеснок так же неочищен, помидоры к хлебу такие же отменные.
Лосось слабой соли (12,80) подают с четырьмя добавками - мелко нарезанными яйцом, маринованным огурцом, репчатым луком и какой-то травой с оливковым маслом. Очень вкусно.
Карпаччо из телятины с пармезаном (15 евро). Недостаток, на мой взгляд, в том, что моденским бальзамико, указанным в меню, надо поливать самостоятельно, карпаччо подали сухим, только посыпанным пармезаном, нарезанным тонкими ломтиками. И бальзамико получается простым, без добавок. Я перестаралась с бальзамико, но все равно было очень вкусно.
Фуа-гра (15,93 евро) была одной из самых вкусных, что пробовала дочка, любительница этого блюда: не слишком жирной, хорошо перемолотой, отличного вкуса. Обернута тонко порезанными кусочками печеного яблока. Как такое блюдо можно назвать "самым отвратительным" из встреченных в Европе - не представляю. Может, человек просто ошибся, поставив свой отзыв не на тот ресторан? Я встречала на ТА подобные ошибки (например, указывали блюда, которое в данном ресторане не готовят).
Тушеный кролик с овощами (типа рататуя) - 13,86 евро. Принесли ножку и часть спинки с ребрами. Даже бывающее в некоторых ресторанах сухим филе было очень мягким, сочным, прямо разваливалось. Рататуй был совершенно чудесного вкуса, брала одновременно кусочек мяса и немного овощей - и аж жмурилась от удовольствия. Просто обалденно вкусно, только вышла из ресторана - и уже начала мечтать, как приду сюда снова за кроликом в рататуе.
Филе говядины (с соусом все так же 24,80 евро) заказали двое. Мужу точно выдержали заказанную степень прожарки (медиум), он сказал, что мясо идеальное. Дочка заказала велл дан, принесли розовое внутри, т.е. по-русски медиум, по испански медиум-велл. Она не стала просить дожаривать. Оба куска были из средней части филе, без пленок. Оба соуса, и перечный, и рокфор, были вкусными, но их было маловато, не хватило на всю порцию.
Сок апельсиновый свежевыжатый (4,53 евро бокал) - порция большая. Кофе все подорожало: кофе соло - 1,82 евро, капучино - 3,46 евро чашка, что с молоком, что со сливками, вкусные, дочка сказала, что капучино для нее крепкий. Пирог с земляникой (7,65 евро) очень понравился.
Увы, дочку сюда бывает трудно вытащить, потому что по ее вкусам выбор тут небольшой. Каннелони ей надоели, курицу она не ест, тушеные овощи не любит, поэтому кролика не станет заказывать, белую рыбу и морепродукты она тоже не употребляет. Красной рыбы тут не предлагают, нет ее любимых салата с козьим сыром и жареного сыра. Для меня выбор закусок тоже ограничен, хотя летом можно заказать гаспачо, либо всегда - обычный овощной салат.
Вы являетесь владельцем или управляющим этого объекта? Зарегистрируйтесь бесплатно в качестве владельца объекта, чтобы отвечать на отзывы, обновлять свой профиль и выполнять многие другие действия.