Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт Tripadvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Что больше всего понравилось автору отзыва
Отличная организация поездки. Большое спасибо агентству.

Заказали тур по своим параметрам из Москвы, списывались в основном по эл.почте. Перечислили... читать дальше

Отзыв написан 17 марта 2020 г.
Nataliya_ShiLanka
Спасибо за великолепное путешествие!

Вот и закончилось наше путешествие по «славной, благословенной земле», как переводится Шри-Ланка... читать дальше

Отзыв написан 15 марта 2020 г.
767galinaz
Прочитать 42 отзыва
  
Отфильтровать отзывы
42 результата
Оценка путешественников
35
4
1
1
1
Тип посещения
Период
ЯзыкВсе языки
Оценка путешественников
35
4
1
1
1
Узнайте, что говорят путешественники:
Выбранные фильтры
Фильтровать
Список обновляется...
16 из 42 отзывов
Отзыв написан 17 марта 2020 г.

Заказали тур по своим параметрам из Москвы, списывались в основном по эл.почте. Перечислили достопримечательности, сроки, обязательно русскоговорящего гида, предпочтения, доставку до места последующего отдыха. Агентство составило тур с минимум переездов. Стоимость была аналогична указанному на сайте подобному стандартному туру.
Предоставили хороший минивэн с гидом и водителем. Встречали по прилету утром в аэропорту.
Гид Сугат. Великолепный организатор. Все вовремя - достопримечательности, поезд в Эллу, сафари и пр. Хорошее знание языка. Ответы на все вопросы. Отличное чувство такта и чувство юмора. Огромное спасибо водителю, мы за всю поездку ни одного раза не подняли наши чемоданы, никогда не остались без воды или кондиционера в пути.
Весь тур прошел точно по расписанию. Это первый тур за последние 10 лет, когда мы не теряли время и получали максимум информации.
Оплата тура на 5 полных дней (4н) на нас троих взрослых составила 1410$ (февраль 2020г).
Выводы:
1) организация тура у этого агентства лучше, чем у туроператоров или принимающих сторон (по нашему опыту посещения более 7 стран с туроператорами)
2) нет потерь на ненужные магазины и т.п., отсюда большая насыщенность программы
3) стоимость индивидуального тура у агентства ниже, чем аналогичных групповых туров у туроператоров (при расчете из Москвы экскурсионных туров непосредственно по Шри Ланке!)
4) тур на Шри Ланке при стоимость менее 100$ в день на человека (отели+питание+транспорт+входные+гид и пр.) получается очень интересным и информативным.
5) Очень комфортная поездка. Отдельный минивэн, хорошие отели с завтраками и ужинами.
Большое спасибо лично гиду Сугату за организацию, информацию и отношение к нам.

Дата мероприятия: февраль 2020 г.
2  Спасибо, Nataliya_ShiLanka!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 15 марта 2020 г.

Вот и закончилось наше путешествие по «славной, благословенной земле», как переводится Шри-Ланка. И она на 100% оправдывает свое название. Прекрасная погода, фантастическая красота, буйная тропическая растительность, бесконечные просторы, рисовые поля, чайные плантации и геометрические грядки с овощами. Потрясающие виды, неземной красоты храмы, пение птиц по утрам, завораживающие водопады и изобилие животных. Приветливые, доброжелательные, трудолюбивые и очень красивые люди.
Мы заказали экскурсию на 5 дней по основным достопримечательностям Шри-Ланки. Программа была очень насыщенная, скорректирована под наши пожелания, с не очень утомительными переездами. За пять дней мы объехали половину острова. Организовано все было идеально. Интереснейшие места. Колоритные и очень разные отели.
От всей души хотим поблагодарить организаторов тура компанию V-Travel, менеджера Ольгу, с которой мы были на связи пока из Москвы заказывали тур.
Я хочу отдельно написать про нашего замечательного гида Сугата. Он сделал наше путешествие просто незабываемым! Внимательный, общительный, доброжелательный и отзывчивый, постоянно шутил и следил чтобы всем было интересно и не скучно. Очень пунктуальный. Ни разу не было никаких опозданий или ожиданий. Мы успели посмотреть все на что рассчитывали и даже больше. Интересно рассказывал о всех достопримечательностях, достаточно информативно, но не перегружал ненужной информацией. Отвечал на все интересующие нас вопросы как о достопримечательностях, так и о традициях, людях, об устройстве жизни. Угощал нас кокосами и курдом с вкуснейшим пальмовым карамельным сиропом. Помогал покупать фрукты. Всю поездку Сугат организовал так, что у нас не возникло ни одной проблемы и нам оставалось только наслаждаться нашим приключением.
Огромное спасибо нашему прекрасному водителю! К сожалению забыла имя водителя, но он есть на фотографии. Спасибо тебе огромное за профессиональное, комфортное и аккуратное вождение, чистую и ухоженную машину.
Итак тур на 5 дней. Стоимость 1410$ на троих. Сюда входят: встреча в аэропорту и доставка до отеля нашего основного пребывания в Унаватуне. 5-дневная поездка на комфортном минивене с водителем и русскоговорящим гидом. 4 ночи в четырех интереснейших отелях. Завтраки и ужины. Все запланированные экскурсии. И никаких доплат!
День первый: Летели самостоятельно и очень боялись как мы сможем встретиться с нашим гидом. Но только вышли в зал прибытия и практически сразу же увидели нашего гида Сугата с табличкой в руках. Он схватил наши чемоданы и мы пошли к машине. Это оказался комфортный минивен, с кондиционером и запасом воды. Наш путь лежал в слоновий питомник в Пиннавела. Очень понравилось! Сугат предложил нам зайти в кафешку и взять перекусить и мы наблюдали за купанием слонов прямо как на сцене, а не стояли в толпе туристов. Далее был Золотой храм Дамбуллы! Мы прошлепали босыми ногами все пещеры, окунулись в незабываемую атмосферу, полюбовались 14-метровым лежащим Буддой и огромной коллекцией разнообразных скульптур. Ночь в отеле Athena Lake. Небольшой, очень тихий, расслабляющий, с видом на озеро, домашний и уютный отель. Здесь мы пробовали самый вкусный карри.
День второй: Древний город Сигирия. Когда готовились к поездке, сто раз смотрели на Львиную скалу в интернете. Но она оказалась куда более величественная и огромная. Я даже подумала, что мне никогда на нее не подняться. Но благодаря Сугату и местному гиду значительную часть пути мы преодолели не по лестнице, а по пологой тропинке. Бассейны и сады, зеркальная стена, фрески, огромные лапы льва, потрясающая панорама с вершины скалы. Невероятно! Затем был сад специй. Но вот он был так себе. Не впечатлило совершенно. Город Канди. Храм зуба Будды, где хранится одна из главных святынь всех буддистов - зуб Будды. Невероятная торжественная атмосфера, ряды подношений в виде ослепительных лотосов, богатое убранства храма, священное место хранения зуба Будды, ряды молящихся прихожан. В отдельном здании очень интересный рассказ Сугата по картинам как зуб мудрости нашел свое место на Шри-Ланке. Вечером культурное шоу. Неплохо. И наконец подарок в виде дерева сплошь увешанного летучими собаками. Ночь в отеле Senani. Здание отеля, находящееся в окружении тропической растительности построено на склоне не вверх, а вниз. То-есть чтобы выйти на улицу нужно подняться на верхний этаж. А на третий этаж, на котором мы жили, нужно спуститься на лифте вниз. Утром. когда мы проснулись, на нашем балконе сидели три макаки. И еще целая толпа обезьян носилась по крышам.
День третий: Королевский ботанический сад Перадения. Самый красивый ботанический сад на территории Азии. В нем находится около 3000 видов растений Сугат провел нас наверное по всему саду. Аллея памятных деревьев, аллея пьяных елок- араукарий, аллеи разных пальм, пушечное дерево Курупита с потрясающими цветами и плодами, растущими прямо на стволе, сад орхидей, огромные фикусы Бенджамина, под кронами которых можно потеряться. Потрясающе!!! Чайные плантации и чайная фабрика. Походили среди чайных кустов, посмотрели, попробовали и закупились потрясающим чаем. Поездка в город Нувара Элия. Тут нам чуть-чуть не повезло и пошел дождь. И почта была закрыта. Не нагулялись, но представление получили. Возвращение к невероятному водопаду Рамбода. И ночевка в отеле Ramboda Falls. Это первое, что приходит в голову, когда я вспоминаю о Шри-Ланке. Одна дорога к отелю чего стоит, настоящие американские горки. Тропинка к водопаду среди валунов, величественный водопад. Даже представить не возможно какое впечатление он производит в сезон дождей, когда потоки воды закрывают всю скалу. Отель, вид из которого открывается на необъятные просторы. Шум водопада. Ранний завтрак под буддийскую сутру. Потрясающий отель!
День четвертый: Опять поднимаемся в Нувара Элию. Поездка первого класса на поезде. Поезд просто сказка. Сугат сказал что самое интересное сначала справа по движению поезда, потом слева. Так и было. Сначала честно сидели на своих местах, потом пошли в открытый тамбур, смотрели, высовывались. Удержаться было не возможно. И описать увиденное тоже невозможно, нужно почувствовать! Доехали мы до станции Дияталава (Diyatalawa). Недолгая поездка на нашем минивене и мы пересаживаемся на тук-туки. Для меня вообще тук-тук стал самым любимым транспортным средством! Дорога, опять смахивающая на американские горки, и вот перед нами девятиарочный мост, чудо инженерной техники, построенный целиком из плотных горных пород, кирпича и цемента, без использования стали. И опять мост превзошел все наши ожидания, оказался намного более впечатляющим и величественным, чем мы ожидали. Прошли по мосту, нафотографировались, встретили проходящий поезд. И опять интересный рассказ Сугата. Поехали дальше. По дороге водопад Равана. Высокий, красивый. И наконец подъем на малый пик Адама. Петляя зигзагами, тропа ведет сквозь пышные плантации и участки тропических зарослей к вершине, с которой открывается прекрасный вид на окружающие хребты, разделенные ущельями и межгорными долинами. Красота! Подъем средней тяжести, конечно не расслабляющая прогулка, но и не слишком сложное восхождение. Эх, нужно было бы на зип-лайне спуститься. Не рискнула, а сейчас жалею. Довольно длинный переезд к национальному парку Яла и ночлег в отеле Oak Ray Yala
День пятый: Отель весь пропитан духом ожидания сафари. Иностранцы, упакованные в одежды цвета хаки с фотоаппаратами с огромными объективами. То здесь, то там кучки туристов, обсуждающих предстоящую поездку на сафари. И вот четыре часа утра, мы выходим из отеля и перед нами стоит джип с потрясающим, как потом оказалось, водителем. Поездка по ночной Шри-Ланке и вот мы уже ждем в длинной веренице джипов перед пропускным пунктом в национальный парк. Рассвет. Поехали. Спорим кого увидим первым. Ура! Слон! Я выиграла!!!! Огромный, спина посыпана красной землей. В нескольких метрах от дороги срывает и ест ветки деревьев. И началось! В который раз уже американские горки, только держись. Потом видели джип, у которого полетел передний мост. Наш водитель просто класс! Не понятно как он умудрялся кроме того, что виртуозно вести джип, смотреть по сторонам и видеть или чувствовать животных. То и дело сворачивает на какие-то боковые дорожки и каждый раз мы кого-то видим. Два раза медведи. Вот уж этого мы точно и не ожидали. За кустами конечно. Но видно как они проходят. Много много буйволов, несколько раз видели слонов, олени, мангусты, большое стадо кабанов, Они вообще паслись вдоль дороги, не обращая ни на кого внимания. Отдельное место павлины. Чего в них особенного. Ан нет! В природе, между двумя валунами с распущенными хвостами, невероятно довольные собой они трепещут крыльями, демонстрируя всю свою красоту и стать! Потрясающе! А вдоль дороги роются в пыли джунглевые цейлонские куры. Видели крокодилов. Одного огромного, но он очень быстро скользнул в озеро. На перекус мы остановились около красивейшего озера. И тут видели кучу самых разнообразных птиц. Различные цапли, попугаи, щурки, beeeating – пчелоед, как назвал одну птицу водитель. Несколько лет назад мы были на сафари в Танзании. И, честно говоря, опасались, что не сможем здесь увидеть ничего интересного. Да, наверное, в Танзании сафари экзотичнее, но здесь организовано в разы лучше и животные никого не боятся и дают себя разглядеть, буквально позируя перед камерами! Леопарда в этот день не видел никто. Последний пункт нашего путешествия форт Галле. Крепость, неповторимая атмосфера, часы на башне, которые не работают, почему? жаль! идем вдоль Индийского океана, красивейший маяк, старинные здания.
Пора расставаться. На глазах слезы. Спасибо тебе наш гид и наш друг Сугат!
Спасибо огромное! Мы никогда не забудем это потрясающее путешествие!

Галина, Наталья, Гашия 21-25 февраля 2020 г.

Дата мероприятия: февраль 2020 г.
6  Спасибо, 767galinaz!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 15 марта 2020 г.

По прибытии на остров списались по Вайберу , быстро получили ответ, потом созвонились.Подобрали нужную экскурсию в удобное для нас время (мы заказывали 2-х дневную экскурсию на 2 человека).
Все сделано пунктуально, прибыли вовремя ,было очень комфортно, даже помогли добавить катание на слонах, которое не входило в программу, за что отдельное спасибо.Комфортабельная машина с кондиционером, профессиональный водитель, с которым даже в горах не было страшно.
Гид Гаян отлично говорит по -русски, с удовольствием отвечал на все вопросы, рассказал много интересного о культуре и традициях ланкийцев , попутно помогал с решением наших проблем.
Гостиница , в которой мы ночевали оставила только позитивные воспоминания, все чисто, комфортно, ресторан на крыше с потрясающим видом на Канди, живой музыкой и внимательным персоналом.
Жемчужиной путешествия было восхождение на Сигирию,оставившее неизгладимое впечатление.
Всем рекомендую эту турфирму, смело едьте с ними и получайте незабываемые впечатления!

Дата мероприятия: февраль 2020 г.
1  Спасибо, Taty1212!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 15 марта 2020 г. через мобильное устройство

Привет.
Мы с женой хотели максимально быстро и полно ознакомиться с основными достопримечательностями острова. Переходя от ссылки к ссылке я ознакомился со всеми вариантами, но поздно вечером в онлайн чате мне ответили только в этом агентстве. Я быстро описал то, что мы хотели бы посмотреть а менеджер назвал нам конечную стоимость.
В 600$ входило: индивидуальная экскурсия, все билеты, водитель и автомобиль, гид, сопровождающие на местах, например в сигирии или на пик Адама, размещение в двух отелях 4 звезды с завтраком и ужином. Мы уже приценивались и планировали поездку самостоятельно - выходило выгоднее.

Мы остались довольны, так как удалось за максимально короткий срок ознакомиться и с островом, и с основными достопримечательностями.

Отдельное спасибо нашему гиду Колину и водителю). Уровень сервиса просто на высоте!

Дата мероприятия: март 2020 г.
1  Спасибо, N1441PKnickd!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 11 марта 2020 г. через мобильное устройство

Списались перед поездкой по Вайберу. Заказали трансфер из аэропорта в Бентоту.
Ответили сразу. В аэропорту нас встретил русскоязычный гид. Автомобиль комфортабельный, достойный, водитель аккуратный и профессиональный. Доехали отлично.
Потом обратный трансфер, тоже взяли у них.
Также брали одну из их однодневных экскурсий. Питомник, Нувара Элия чайные плантации, водопады.
Очень довольны экскурсией. Красота необыкновенная. Приветливый русскоязычный гид Чамир, как оказалось ещё и отличный фотограф. Остались самые приятные тёплые воспоминания об этой поездке Ребята были пунктуальны, доброжелательны, внимательны ко всем нашим пожеланиям.
Благодарю за профессионализм. Рекомендую.

Дата мероприятия: февраль 2020 г.
2  Спасибо, _E4693DH!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Показать другие отзывы