Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт Tripadvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Сохранить
Что больше всего понравилось автору отзыва
Это было прекрасное свадебное путешествие.

Это было одно из лучших приключений, что у нас были. Нам очень понравился тур по Алтаю и мы... читать дальше

Отзыв написан 3 дня назад
Alchemist26
Лучшее приключение 2021 года

Улеглось буйство эмоций и впечатлений от тура "Большой Алтай" с Юлией Маняхиной, и осталось сладкое... читать дальше

Отзыв написан 3 недели назад
_P660SO
через мобильное устройство
Прочитать 40 отзывов
  
Отфильтровать отзывы
40 результатов
Оценка путешественников
38
1
1
0
0
Тип посещения
Период
ЯзыкВсе языки
Оценка путешественников
38
1
1
0
0
Узнайте, что говорят путешественники:
Выбранные фильтры
Фильтровать
Список обновляется...
1621 из 40 отзывов
Отзыв написан 22 июля 2021 г.

В середине июня 2021 задумался куда бы съездить - отдохнуть, и наткнулся на этот замечательный тур - "Большой Алтай". Этот тур охватывает все самые красивые и значимые места Горного Алтая, и включает: пешие прогулки, катания на лошадях, рафтинг, прогулки на катерах - поэтому выбор пал именно на него (выбрал даты 11.07.2021 - 20.07.2021))

Такого количества положительных ощущений и эмоций, я не испытывал очень давно! Лучшие места Горного Алтая, комфортное проживание и передвижение на всём протяжении маршрута, крутой гид - Виктория, которая не только хорошо рассказывает о местных достопримечательностях, но и прекрасно готовит (Вика, мы уже скучаем Т_Т), великолепный и весёлый водитель Антон (не только отлично водит, но и потрясно жарит вкусняшки на мангале)!
За время тура, наша группа из незнакомых людей превратилась в настоящую семью, готовую покорять новые высоты и места (ребята - вы лучшие! ^_^).

Выражаю огромную благодарность ребятам из "Большого Алтая", за потрясно проведённое время! =)

Это Карма!) :)

Дата мероприятия: июль 2021 г.
Спасибо, C748HRromang!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя Tripadvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 24 июня 2021 г.

Были в туре Большой Алтай с 6 по 14 июня 2021г. Все очень понравилось. начиная с трансфера. Базы, на которых останавливались, оказались комфортнее, чем мы ожидали. Больше всех понравилась "Территория счастья": отдельный домик с удобствами, с террасой со столиком и стульями, персональной качелью. В "месте общего пользования" аиле- огромная беседка со столами, скамейками, стульями, подвесными креслами и очагом в центре- было очень удобно собираться группой у костра и столов, дремать в подвесных креслах после обеда, релаксировать, глядя на горы... На турбазе "Расул" домики были также с удобствами, беседки. На базе "Кату-Ярык" удобства на территории, но очень приличные, потрясающий вид на водопад, душевная баня и опять-таки беседки. В них мы проводили удивительные вечера. Так что, насчет размещения претензий совсем никаких.
Тур очень насыщенный и событиями и впечатлениями. Мы ездили на микроавтобусе, скакали на конях, сплавлялись на рафте, плыли на катере, ездили на "буханке" и КАМАЗе, переправились через Чулышман на лодочке. Видели зеленые горы и снежные вершины, водопады и ручьи, реки и озера, долины и каменные грибы, марсианские пейзажи. Какая-то сказочная природа. Составители тура постарались на славу!
НО Думаю, несмотря на потрясающую природу и очень насыщенный событиями и впечатлениями тур, много зависит от гида и водителя. У нас был Иван и Алексей. Ездить было не страшно- по серпантину это важно. Алексей всегда отзывался на наши просьбы и помогал, если требовалось. Ивана заслушивались. Рассказывал много и очень интересно, большая заслуга и в сплочении группы, и в нашей влюбленности в Алтай принадлежит ему. Надеемся, что Иван и на следующий год будет рассказывать нам о сердце Алтая. В общем, "Ваня, мы Ваши навеки"!))) и Большого Алтая!

Дата мероприятия: июнь 2021 г.
Спасибо, 46Svetik2013!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя Tripadvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 20 июня 2021 г.

Тот случай, когда я благодарна пандемии. Алтай был давно в списке мест, которые хотелось бы посетить, но всегда находился повод вырваться из страны. И вот наконец всё сложилось в пользу этого невероятно красивого и уникального по атмосфере места. Коллега посоветовал туроператора "Большой Алтай", и мы с мужем ни минуты не пожалели, что выбрали именно его, будучи не большими фанатами туров - обычно путешествуем на машине.
Это были великолепные и очень насыщенные семь дней. И в то же время всегда находилась минутка-другая для благостного уединения на лоне природы. Собственно говоря, весь тур именно природе и посвящён. Мы увидели множество прекраснейших мест, перечислять их не стану, скажу кратко - виды и атмосфера везде уникальные. На некоторых площадках буквально захватывает дух и даже кружится голова. А растительность! Нам удалось застать пору алтайских первоцветов, когда на квадратном метре земли можно найти целый ботанический сад. Животные... Лошадки с жеребятами, коровы с телятами (это же край животноводства), суслики - на них можно устроить настоящую фотоохоту.
Но подробнее об организаторе тура. Программа составлена очень комфортно. Мы увидели максимум, который возможно увидеть за этот период. Но главное - гид абсолютно спокойно подстраивается под желания туристов в плане заехать туда или сюда и сколько времени где провести. Нас было всего 15, и все довольно открытые и динамичные, быстро сдружились. Нам ничего не навязывали, но при этом старались развлечь. В конце тура был отличный рафтинг по Катуни, заезд в магазин сувениров, где каждому выдали по инструменту и сделали настоящий оркестр, а также на пасеку с очень гостеприимной хозяйкой, которая угощает медовухой от души и предлагает попробовать 8 сортов душистого мёда. Очень разумные цены на мёд и другие местные деликатесы.
Размещение на двух турбазах. Удобства вполне приемлемы, база "Территория счастья" так вообще очень уютная! Горячая вода есть. Кормят везде вкусно (обеды оплачиваются дополнительно). Только с туалетами на маршрутах на Алтае плохо, но мы к этому были готовы.
Ну и как я могу не упомянуть нашего замечательного гида Елену! Она оооочень душевная, подстраивалась под все пожелания, веселила нас, играла на разных инструментах, подобающих атмосфере (варган, глюкафон и др.). Рассказала очень много интересного про свой край, но при этом не грузила фактами. Просто замечательный человек! Хотелось бы встретиться с ней ещё раз.
Напоследок скажу, что этот тур идеально подходит для жителей больших городов, уставших от суеты мегаполиса. Даже будучи в туре, вы всё равно будете находиться среди небольшого количества людей, всегда сможете улучить минуту помедитировать, посмотреть на горы и подышать чистейшим воздухом. Ну а если ещё при этом отключить телефон, полностью изолируя себя от большого мира, как сделала я, так это будут просто изумительные ощущения!
Очень советую "Большой Алтай", вы не пожалеете!

Дата мероприятия: июнь 2021 г.
Спасибо, Y9824BL_!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя Tripadvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 17 июня 2021 г.

Сначала я хочу поблагодарить Ольгу Перепелица за то, что она так рассказала о туре, что я теперь пишу отзыв о нём))). Алтай - это сказка, понять и прочувствовать его нам помог наш любимый, замечательный, всёзнающий гид Иван. Он объединил нас, разных по возрасту и темпераменту людей, в одну команду буквально на второй день путешествия! Не знаю, получила бы я такое удовольствие и наслаждение от поездки без рассказов и комментариев Ивана! Если вы , читая отзыв, думаете- ехать или нет- отбросьте сомнения и собирайтесь в дорогу!!! А в аэропорту вас встретит водитель-ас и весельчак Алексей. Иван, Алексей, вся команда «Большого Алтая» СПАСИБО вам огромное!!!

Дата мероприятия: июнь 2021 г.
Спасибо, _Q8443NM!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя Tripadvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 16 июня 2021 г.

Проводил время на Алтае по предложению данной компании в первой половине июня - семидневный тур "Большой Алтай".

Впечатление осталось крайне приятное.
Предоставленные базы ("Территория Счастья" и "Расул") обладают достаточным уровнем комфорта. Виды вокруг людей не из горных районов тоже не оставят равнодушными.

Программа достаточно динамична и интересна. Для меня только немного не хватило активности - но этот вопрос решаем собственной инициативой.

Природа раскрывается в полном объёме за всю поездку, впечатлений хватит на год вперёд. В связке с занимательными рассказами нашего гида все представляется очень выгодно. К слову, гидом была Орлова Елена - очень крутая. Родилась на Алтае, знает много исторических фактов, легенд и интересных мест. Определённо рекомендую.

Ещё хотел бы отметить, что я был в группе, которая подобралась со всей России. Это усилило впечатление, было очень интересно посмотреть на вещи через призму людей с других регионов. Надеюсь вам повезёт не меньше.

Суммируя, могу категорически порекомендовать данную компанию и тур для увлекательного путешествия.

Дата мероприятия: июнь 2021 г.
2  Спасибо, 656yurie!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя Tripadvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Показать другие отзывы