Отзыв считаю нужным разделить на 2 части: "Светлый терем" и "Светлая баня".
1. "Светлый терем": хороший, чистый, тёплый номер, есть всё необходимое: мыло, гель для душа, шампунь, фен, полотенца. Тапочки есть, причём достаточно качественные. Кровать большая, матрас удобный. Водичку 0,5 л приносят каждый день. Чайник, чашки, стаканы, чай, кофе в номере есть. Халатов (как было заявлено на сайте) нет.. Тут либо забыли повесить, либо надо подредактировать информацию на сайте.
Завтрак, в целом, неплохой. Неочень разнообразный, но вкусный и голодными не останетесь. На завтрак предлагается 2 вида каш, яйца отварные, сырники, сыр, колбаса, немного овощей, яблоки, чай, кофе. Качество заявленных блюд зависит от того, кто сегодня шеф-повар. Потому что в один день каша была хорошая, вкусная, на другой день жутко пересоленная. В один день сырники были в большим количеством манки, на другой день более творожные, но подгоревшие.. В один день следили за тем, чтобы вода постоянно присутствовала в кофе-машине. На другой день пришлось ждать в надежде, что пополнят, а потом подходить и просить. Т.е. на кухне заметно присутствие человеческого фактора.
Обед и ужин можно заказать из ресторана "Дворянское подворье" (если мне не изменяет память). Но ценник на блюда высокий, даже с учётом скидки. В городе можно покушать намного бюджетнее.
Сотрудники на ресепшн - приятные, отзывчивые девушки. Мы взяли на вынос из ресторана ужин, принесли в номер. Нам разогрели в микроволновке без проблем ближе к приёму пищи и даже приборы дали.
В холле стоит камин с креслами и детские принадлежности для рисования, игр. С одной стороны, это плюс. Но, с другой стороны минус, если ты живёшь на 1-м этаже: все разговоры, визги, крики - всё слышно так, будто все дети и взрослые у тебя в номере.
2. "Светлая баня": вот тут нареканий очень много! В гостинице предоставляется услуга парения в бане с банщиком, на сайте эта услуга именуется, как "Банный тур". Сама баня находится в 5-7 минутах ходьбы от самого Светлого терема. Время процедуры для 2-х человек 2 часа. Насколько я поняла парных там несколько (на 1-м и на 2-м этаже), банщика 2. В каждом парном помещении раздевалка, стол со скамьями, чайник, предлагается после банных процедур выпить травяной чай, душ, сама парная и 2 маленьких "проруби" с холодной водой.
Минусы об инвентаре: одна прорубь была не наполнена; во второй была мутная вода; ведро, из которого предполагается обливаться после парной рассохлось и не функционирует.
Процедура парения включает в себя прогрев, непосредственно само парение банщиком с охлаждением на улице, солевой скраб, отдых с чаем.
Парилось нас двое. И так получилось, что парили нас 2 разных банщика. Парение предполагалось не параллельное, а последовательное. Поэтому мы могли оценить качество парения друг друга.
Огромная благодарность банщику Алексею!!! Видно, что человек мастер своего дела и любит то, чем занимается. Качественно попарил от начала и до конца. Получено максимум удовольствия и расслабления.
Другой банщик Павел, простите, явный халтурщик.. По времени парил в 2 раза меньше, на улицу для охлаждения не вывел под предлогом, что ступеньки скользкие, по качеству парения - явно заметна разница в худшую сторону.
После процесса парения отдохнуть и чай попить мы не успели (нам просто не дали это сделать) - нас начали выгонять, мол 2 часа прошло, время.. На улице был мороз, около -20 градусов, как я писала выше до гостиницы нужно было пройти 5-7 минут пешком. И мы мокрые, не остывшие после бани покинули данное заведение... Благо, мы не простыли, но осадочек остался весьма неприятный. Тут, в том числе, вопрос к организации процесса: либо старайтесь уложится в 2 часа таким образом, чтобы гости смогли отдохнуть и остыть после бани, либо расширяйте время с 2-х до 2,5 - 3 часов.
На сайте основной изюминкой является именно предложение, так называемого, "Банного тура" и именно баня совершенно не оправдала своих ожиданий! Смазала полностью впечатление от тура. Единственный плюс это работа банщика Алексея.