Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт TripAdvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Отели поблизости
Отзывы (4 829)
Отфильтровать отзывы
4 829 результатов
Оценка путешественников
2 153
1 583
625
279
189
Тип посещения
Период
ЯзыкВсе языки
Другие языки
2 153
1 583
625
279
189
Узнайте, что говорят путешественники:
Фильтровать
Список обновляется...
1015 из 4 829 отзывов
Отзыв написан 2 августа 2018 г.

отдых в июле 2018.

Плюсы:
+ лазурное теплое море и белый ракушечный песок (не нагревается), рядом скальный выступ и много рыбок. можно снорклить. лежаков много.
+ просторные комфортные номера с отличным видом на океан, с кондиционером и всем необходимым.
+ в основном ресторане больше всего понравились завтраки: при тебе делают очень вкусные омлеты и вкусные пончики и рогалики с шоколадом. на обед и ужин при тебе же жарят мясо (свинина, говядина), курицу и рыбу. отличное мороженое. очень хороший выбор и вкусно, но большие очереди. Официанты очень приветливые и доброжелательные.
+ если заранее предупредить управляющего отелем, поздравят с днем рождения. мы не предупредили, но официанты из основного ресторана все равно прибежали, спели песенку и налили шампанского - очень мило и приятно!
+ хорошие магазинчики на территории.

Минусы:
- хотя отель и старается, и трактор каждое утро чистит, но пляж бывает грязным: видели пластиковые ложки, зубные щетки и пр., но это и не Мальдивы. почти на всех пляжах такое можно встретить.
- в выходные даже в несезон народу много.
- в основном ресторане некоторые блюда пересолены и катастрофически мало манго! июль - сезон манго, а давали его только пару раз в обед по одному подносу. причем купить негде.
-анимационная программа хорошая, с большим коллективом, но вечерних шоу слишком мало. люди, приезжающие на 12 дней смотрят повтор. очень хотелось бы расширить шоу номера на 14 дней.
- рестораны аля-карт так себе: Don Diego отработал четко, красиво, но еда была почти такая же, как в основном ресторане. взяли там лобстеров: не понравились!! слишком соленые. лучше их есть на экскурсии на катамаране. Итальянский ресторан, он же снек бар в дневное время, невероятно долгий!!!!! мы просидели больше часа, чтобы нам принесли макарошки (которые мы не заказывали!) и пиццу. бегал и реально старался только один официант, а тот, что брал заказ у нас, просто пропал на 50 минут и потом, явно, забыв, что мы просили, принес то, что смог выцепить из своей скудной памяти. зря потраченное время.... кстати, днем он тоже долго работает.

Выводы:
И, несмотря на минусы, лично мне отель понравился!
По сути, добавьте мне манго и шоу программ, и мне в июле в этом отеле будет идеально!

Дата пребывания: июль 2018 г.
  • Тип поездки: Романтическая поездка
    • Номера
    • Чистота
    • Обслуживание
6  Спасибо, Sivyn!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
NaiviQ, Director Comercial в Sol Cayo Coco, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 9 августа 2018 г.

Уважаемый клиент,

От имени гостиничного менеджмента и всех сотрудников, работающих в Sol Cayo Coco, мы благодарим Вас за публикации на поездки советника о вашем опыте в нашем отеле.
В Sol Cayo Coco мы хотим, чтобы наши ценные костюмеры наслаждаться незабываемый отпуск.
Мы приглашаем Вас к нам в гости еще раз, так что вы можете наслаждаться наши объекты и остаются в вашем распоряжении для любой дополнительной помощи предварительного вашего возвращения.

Мы надеемся увидеть вас в ближайшее время.

С наилучшими пожеланиями,

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 24 июля 2018 г.

Отдыхали в Соль кайо коко в июне 2018г. Прилетели Пегасом на 12 дней. В аэропорте все формальности прошли быстро и уже через полчаса были в отеле. Сами понимаете, что после длительного перелета хочется побыстрее попасть на место. На Кайо Коко все отели располагаются близко от аэропорта. Заселили через сорок минут. Мы приготовили большую Аленку и нам переписали номер, который заранее был приготовлен. Наверное на лучший. Вид на море и на тихой стороне, так как у кого номер был на бассейн, не спали ночами. Про первое впечатление от отеля могу сказать: скромно. Да еще и приехали в пасмурную погоду, ночью гремела гроза. Но когда восстановилась погода, хочу сказать, что все заиграло другими красками. Восхитительный океан!!!! Вода достаточно теплая, чистая, волн почти не было, утром можно было увидеть звезд в океане. Единственное но: жглись маленькие медузы. Но это не страшно. Песочек беленький, не нагревается. На пляже лежаков хватало всем. Кстати, у отеля два пляжа: маленький и основной. Пошли на маленький, но там вода далеко уходит и океан кажется лужей. Бар работал с 11-30, пива разливного там не было. не понравилось, больше не пошли. На основном пляже бар открывался в 10-30, на мой взгляд немного поздновато. И, вообще, они не очень торопятся. В рестораны Аля карт не ходили. Но несколько дней наблюдали картину: итальянский аля карт организовали на пул баре у бассейна, отгородив стульями зону. Обед, ужин и завтрак нормальные. Мы в очередях не стояли там. где жарили мясо и рыбу. Находили всегда что покушать. Голодными не были. Так же готовили пиццу, бургеры и фри, скажу не ели. Вид был не очень. За территорией отеля ничего нет. Маркет "Чайка" находится в 20 мин. ходьбы, но делать там нечего. Дважды ходили и попадали на закрытые двери. Работать не торопятся. Мы ром и сигары купили в магазине при отеле. В аэропорте цены не сильно отличаются, поэтому себя не нагружайте, купите все необходимое при вылете. Главное -это позитивный настрой на отдых, не нужно искать недостатков и тогда отдых надолго останется в памяти. Приедем ли мы еще, однозначно сказать не могу, скорее нет.

Дата пребывания: июнь 2018 г.
  • Тип поездки: Романтическая поездка
    • Расположение
    • Номера
    • Обслуживание
3  Спасибо, pankovapts!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
NaiviQ, Director Comercial в Sol Cayo Coco, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 30 июля 2018 г.

Уважаемый клиент,

От имени гостиничного менеджмента и всех сотрудников, работающих в Sol Cayo Coco, мы благодарим Вас за публикации на поездки советника о вашем опыте в нашем отеле.
Мы очень рады признать, что ваш опыт был удивительный и незабываемый благодаря нашим объектов и отличный сервис. В Sol Cayo Coco мы хотим, чтобы наши ценные костюмеры наслаждаться незабываемый отпуск.
Мы приглашаем Вас к нам в гости еще раз, так что вы можете наслаждаться наши объекты и остаются в вашем распоряжении для любой дополнительной помощи предварительного вашего возвращения.

Мы надеемся увидеть вас в ближайшее время.

С наилучшими пожеланиями,

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 30 июня 2018 г.

Для тех кто любит море.Есть выбор пляжа:один-сразу глубоко,другой-мèлко.Главное-лазурное море.Отель-большой,чистый,приборка в комнатах каждый день,доброжелательно.Вид на море прекрасный.Еда съедобная,только вода странного вкуса,но можно привыкнуть.Есть развлечения вечером.Можно поехать на автобусе в ближайшие отели-ресорты,провести день.Главное много природы,нет столпотворения.Мы были в период конец июня- начало июля.Но с июля начинает приезжать местное население,и море уже не то(по чистоте).Бронировать можно в букинге,все очень серьезно и пунктуально.

Совет по выбору номера: Верхние этажи меньше посещаемы комарами.
Дата пребывания: июль 2017 г.
  • Тип поездки: Семейная поездка
    • Качество сна
    • Номера
    • Обслуживание
3  Спасибо, IngaM508!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Guillermo S, General Manager в Sol Cayo Coco, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 6 июля 2018 г.

Уважаемый Inga,
От имени гостиничного менеджмента и всех сотрудников, работающих в Sol Cayo Coco, мы благодарим Вас за публикации на поездки советника о вашем опыте в нашем отеле.
Мы очень рады признать, что ваш опыт был удивительный и незабываемый благодаря нашим объектов и отличный сервис. В Sol Cayo Coco мы хотим, чтобы наши ценные костюмеры наслаждаться незабываемый отпуск.
Мы приглашаем Вас к нам в гости еще раз, так что вы можете наслаждаться наши объекты и остаются в вашем распоряжении для любой дополнительной помощи предварительного вашего возвращения.

Мы надеемся увидеть вас в ближайшее время.

С наилучшими пожеланиями,

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 5 июня 2018 г. через мобильное устройство

Начну отзыв с того что сама выбирала это место по отзывам, не малое количество отзывов негативные. Но 2 июня мы вернулись с отдыха и могу сказать- всё намного лучше чем описывают. Во-первых при выборе для меня было главное виды, океан, сервис , но таким привлекательным это место делают люди, которые работают в отеле. Весь персонал с первых дней практически как родной:) все очень любезные и помогают даже если есть проблемы с языком (как у меня, говорю только на русском) особенно хотелось бы отметить Элвиса, он работает в основном ресторане La Arcada, Хуана Карлоса, работает вечером в баре La Bodeguita, бармена Санди, а также диджея Джони, эти люди создали атмосферу и очень приятные эмоции от нахождения в этом месте.
При въезде нам дали номер на нулевом этаже, но нам не очень понравился запах сырости, мы попросили на ресепшене заменить нам номер и это сделали без проблем буквально через час.
По поводу клининга, некоторые недовольные туристы жалуются что не меняют постель, постель меняют примерно раз в 2-3 дня, но если вам хочется каждый день в каждом номере есть табличка которую нужно положить на постель, если вы хотите чтобы вам ее заменили. С полотенцами бывают перебои но если попросить вам их принесут. Чтобы взять пляжные полотенца вам дадут талон который нужно обменять на полотенце у бассейна, за утерю придётся заплатить 20 кук.
По поводу обмена валюты это можно сделать на ресепшене, курс примерно такой же как в обменном пункте в торговом центре чайка, он примерно в 15 минутах ходьбы от отеля.
Кормят вкусно, особенно полюбились омлет, рыбка и мясо на гриле все сделают при вас. Покушать можно практически всегда если не успели на завтрак есть снек бар где делают закуски -сендвичи, хот доги, гамбургеры.
Ну и конечно же напитки)) самые вкусные коктейли делают в моём любимом баре La Bodeguita, спасибо барменам. С удовольствием попробовала почти все))
Также вам предложат записаться в ресторан где вам подадут лобстера, за дополнительные 20 кук, но это скорее лангустин чем лобстер. Хотя это правда вкусно.
У отеля есть два пляжа один более удобен для тех кто с малышами там мелко, другой пляж с заходом поглубже. На пляжах тоже есть бары))
Скучать здесь не придётся каждый вечер развлечения местные танцоры певцы и артисты выступают со своими программами, потанцевать можно после 23.00 на дискотеке.
Так же вы можете очень вкусно и не дорого поесть на пляже Пилар.
Добраться до него можно за 5 кук туда и обратно на автобусе, который ходит каждый час. Это отдельная история- песок там белоснежный как мука, вода чистейшая, даже если зайти по шею видно дно, там полно красивейших морских звёзд и в баре делают отличные коктейли, цена за один примерно 2-4 кук. В ресторане мы заказали 3 лангустина и коктейль из морепродуктов и овощей, получилось довольно прилично, на троих мы заплатили 55 кук включая напитки.
Интернет на Кубе есть, по карточкам, там где есть вай-фай карточка будет работать. 1 час -1 кук, его и растянуть можно, если выключить вай фай на тел, время останавливается.
Впечатления только положительные, кроме сломанной двери) ее нам делали раза три, в последний раз она захлопнулась перед выездом и пришлось ломать замок :( так что будьте осторожнее с дверьми)
И ещё на Кубе любят наш российский шоколад Аленка, говорят он очень вкусный)) так что везите местным угощения
А ещё на риф у пляжа часто прилетает большая птица похожая на цаплю, это птица Кайо-коко в честь которой назван остров, об этом на рассказал бармен на пляже

Дата пребывания: май 2018 г.
Тип поездки: Поездка с друзьями
10  Спасибо, Naastasyaa!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
NaiviQ, Director of Sales в Sol Cayo Coco, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 5 июня 2018 г.

Уважаемый клиент,

От имени гостиничного менеджмента и всех сотрудников, работающих в Sol Cayo Coco, мы благодарим Вас за публикации на поездки советника о вашем опыте в нашем отеле.
Мы очень рады признать, что ваш опыт был удивительный и незабываемый благодаря нашим объектов и отличный сервис. В Sol Cayo Coco мы хотим, чтобы наши ценные костюмеры наслаждаться незабываемый отпуск.
Мы приглашаем Вас к нам в гости еще раз, так что вы можете наслаждаться наши объекты и остаются в вашем распоряжении для любой дополнительной помощи предварительного вашего возвращения.

Мы надеемся увидеть вас в ближайшее время.

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 21 марта 2018 г. через мобильное устройство

Были в марте в отеле Sol Cayo Coco 4*, 12 дней. В целом все понравилось, отель рекомендую. Теперь по деталям. За время путешествия посещали давние отели, такие как: Трип Кайо Коко, Соль Кайо Гильерме, Колониаль. Внешне , если брать территорию, наш Соль, выигрывает у них, т.к. после Ирмы они полностью восстановились, все выглядит по новому, в отличие от того же Трипа, с обшарпанными стенами, или Колониаля, где 70 % отеля вообще на ремонте. Соль Гильерме так же смотрится неплохо, но чувствуется, что ещё не всё достроено, а когда попали в ливень в этом отеле, и увидели как лобби, рестораны, магазины, туалеты заливает водой, ещё раз убедились в своем выборе. Минусы СКК . Еда! Честно, вроде бы было разнообразие, и старались ребята, но на пятый день мы уже видеть не могли одну и ту же кухню, мясо жарят плохо, картофель пережаренный сильно, фрукты пока не сезон, но то, что было (ананасы, гуаява, гуава,карамбола) в принципе порадовали, но не более того. Пасту готовят тоже на любителя. Неплохое мороженое! Берите, не прогадаете, особенно понравилось кокосовое. Ресепшн. Здесь ситуация получше, дружелюбные, отзывчивые ребята. Если просили помочь, пытались сделать все возможное. Заселили быстро, хотя мы сами пошли посмотреть наш номер, и выяснив что он уже готов, просто сами туда зашли. Так бы не знаю, когда они нас оповестили. Очень помогал один парень - Генри, с телефонными звонками, советами и т.д. Номер. Номер очень понравился, изначально заказывали ocean view верхний этаж, дали второй этаж, но номер очень понравился, просторная комната, с двумя большими сдвинутыми кроватями, которые превращались в одну огромную кровать, диван у стены, и много тумбочек. Новый телевизор был в номере. Сейф у нас был бесплатный, в остальных корпусах незабываемые как. Душ и туалет нормальные, не загаженные и не обшарпанные. Выглядело все цивильно. Вид из номера отличный, на море и пляж, а так как наш корпус находился дальше от всех других, то музыку и отельный шум особо не слышали. Правда иногда мешала музыка из соседней Мелии, но засыпали рано, и это не было помехой. Олинклюзив. На территории почти все бесплатно, не парьтесь вообще по этому поводу, пулбары, бичбары, лобби бар, аля карт, прокат катамаранов. Единственное , что если будете заказывать ужин с омарами в аля карт, придется заплатить за них 20 куков (около 18-19 евро). Пишу омарами, потому, что это точно не лобстеры, как они заявляют, но тоже вкусно. Проверено не одним путешествием. Уборка в номере- убираются каждый день, есть отдельный человек кто приносит воду, если повесите табличку ,,не беспокоить,, заходить не будут вообще. Оставляли несколько раз номер на уборку, и 2-3 кука чаевых, номер сиял и блестел. Так же изредка ходят проверяющие, которые оценивают качество обслуживания, узнают мнение посетителей и пишут замечания, ребята стремятся к прогрессу, и это приятно. Ещё немного об аля карт, в Соле существует два ресторана- Дон Диего , где вы можете попробовать местную и международную кухню, и итальянский ресторан, который после Ирмы расположился на территории у бассейна , на открытом воздухе. Были и там и там. С дресс кодом не парьтесь, народ приходит черт знает в чем, и это печально. Об итальянском- возьмите с собой куртку или накидку, вечером сидеть будет прохладно. Меню маленькое: она паста (вкусная), одна лазанья, суп, пицца (которая на Кубе больше похожа на пирог, но приятная) и десерт тирамису, которые так же на тирамису не похож. Иногда была живая музыка. Дон Диего - обстановка более строгая, есть рояль, за которым играет пианист. Блюда готовятся очень быстро, скорее всего уже были готовы , и качества в принципе не теряют. Меню побольше, чем в итальянском, но готовят тоже на любителя. Сразу говорю не берите там antre -salmon , кароче это два маленьких ломтика обычного лосося, по вкусу не отличающегося от нашей семги или форели, которая продается в магазинах дома. Пляжи. Соль располагается на побережье перед коралловым мысом, и перед отелем располагаются два пляжа, оба с шезлонгами и барами. Если смотреть на море, то левый пляж, нам больше понравился, вода спокойнее, и дольше можно пройти по дну. В хорошую погоду, без ветра, вода просто потрясающая, как на Карибах, о которых мы поговорим чуть позже. Так, оба пляжа. Если идти вправо по побережью, мимо Мелии и Пуллмана , до конца, попадете в нереально красивое но заброшенное место, где с 3 до 7 вечера при отливе, можете собрать много красивых больших раковин ( с вывозом которых проблем абсолютно не было), и просто увидите красивую природу мелководья при отливе, с мелкими островками , белоснежным песком, и разновидностями птиц и ракообразных. Если идти влево по берегу, мимо Иберостара, Трипа и Колониаля, увидите наш русский кайт Клаб, там можно и покататься на кайтсерфинге, и познакомиться с нашим ребятам, основателями клуба, они могут помочь советами различным. Клуб находится на побережье около отеля Трип, единственного кстати, отеля на островах, где есть российский флаг на въезде. За что ребятам тоже спасибо
В конце этой линии отелей, упретемь в стройку, за которую вас не пустят. Магазин. Есть недалеко от отелей Я магазин Чайка, так прям и говорите, они уже привыкли к этому русскому варианту названия, где он находится знают все и все подскажут. Ильи пешком минут 12. Загляните, купите что то для себя, очень много красивых изделий из дерева. Есть обменник, немного выгоднее, чем на ресепшене отеля( 1 евро - 1,15 кук). В отеле цены в магазине выше, не советую. Да и запрут он часто. Помните, что бич бары и магазин работают с 11:30 до 5 вечера. Чайка с 9 (вроде) до 5 вечера. Гид. К нам приезжал Наиль, неплохой парео, рассказал об интересных экскурсиях, в Гавану, на катамаранах, на джипах и тд. Но у нас были свои уже простроенные планы. Брали индивидуальную экскурсию, до юга Кубы, на Карибы и в Тринидад. Хотели поехать в эль ничо водопады, но сказали что это далековато, плюс километраж плюс кроме лошадей мы туда НИКАК не доберёмся. И решили забить на Эль Ничо, хотя очень хотелось. Планировали два дня, но приехав на Карибы, немного разочаровались. Видели на Доминикане Карибы красивее, расстроились, поехали в Тринидад, погуляли 2 часа, город красивый старый колоритный, похож на Гавану внешне. Находится под защитой ЮНЕСКО. Заезжали ещё в несколько мест, покушать и пофотографироваться. Вызвали в 7 утра, приехали в итоге в 9. Поняли что два дня оно того не стоит. Договаривались с таксистом Френком, который не первый раз возит наших. Он жил в России долго, очень хорошо знает русский и понимает нашу культуру и мышление. Правда обговаривать маршрут лучше заранее по телефону. И ценник тоже. Позвонить ему можно с ресепшена от Генри, у него есть его номер. Ещё раз - зовут Френк Пасто. Хотели съездить в Гавану, но не уложились по финансам к концу путешествия. Километраж до Гаваны и обратно 600 куков плюс проживание в Гаване, как попадется уже, плюс покупки. Ехать часов 7. Отладывайте деньги заранее, совет. По поводу километража, один километр на Кубе это 0,50 Кука. Такси не очень дорогое, можно торговаться, грамотно посчитаете километраж - заплатите недорого. Так же выбирались на остров Кайо Гильерме, в отель Соль Гильерме (куда можно ездить по приглашению и находится там до 5 вечера) и до самого красивого пляжа страны Пилар бич. Ехали на рейсовом туристическом двухэтажном автобусе, который ходит каждые 50 минут , останавливаясь у всех отелей. У каждого отеля на входе его расписание. Едет полтора часа. Наверху сильный ветер, будьте готовы к этому, не надевайте головных уборов если садитесь наверх, правда первые четыре места впереди за стеклом защищают от ветра. Внизу не так интересно, но без ветра. Проезд на человека стоит 5 Кук, оплата при входе в автобус. Билет действует весь день, можете кататься до последнего рейса по нему, на последнем рейсе их собирают у туристов. Совет- приходите пораньше на остановку минут за 15, были случаи когда автобусы приезжали раньше и уезжали раньше расписания. Пляж Пилар. Безумно красивое место с коралловым песком, который мы встречали только на Сейшелах, напоминающим мягкую нугу. Вода немного зеленее, чем на Коко, напоминает индийский океан, особенно в непогоду. Кстати к непогоде будьте готовы, на Пиларе часто идут дожди, которые цепляют его, как мыс, проходя над багамским проливом. На пляже есть шезлонги и навесы, шезлонг - 2 кука с человека. Фирмы у них разные, поэтому будьте внимательны с этим, можете заплатить одним, а лечь к другим. В конце пляжа ( перед строящимся отелем) есть клуб водных видов спорта, где вы можете взять себе свободную экскурсию на противоположный островок, до которого на парусной яхте плавать 15 минут, волн там нет в принципе,не волнуйтесь. Место спокойное. Остров колоритный, интересный, много птиц, мало пляжей, но есть красивые места где можно искупаться. На острове можно вкусно и сытно поесть , там находится дом-ресторан, где кормят туристов, которые отправляются на снорклинг на коралловый риф рядом с островом. Ланч реально большой и вкусный, повар старается. Ели креветки свежайшие, омары, курочку, два вида риса, овощи, фрукты, холодные напитки. Так же на баре можно что то докупить. Были на острове часа 4 не пожалели. Все удовольствие стоит 50 Кук. Вас довезут туда, там ждут, не мешая отдыху, и когда вы скажите , везут обратно. Остров этот относится к островкам Гильерминьо, названные так Хеменгуэем, который рыбачил в тех местах, и впоследствии описывал их в своем легендарном ,,Старик и море,,. Отель Соль Гильерме находится в 10 минутах езды от Пилар бич. Пляж наверное самый широкий на островах, красивый, цвет воды похож на Пилар, но качество песка не такое. Пляж интересен тем , что там есть несколько кайт клубов, где катают очень много народу. А так же тем, что мелководье уходить далеко вперед , можете пройти по воде метров 300 и вам будет по пояс, правда перед этим будут места Немного глубже. Такие места видел на Карибах в Доминикане и на Мальдивах. Интересное место, чтобы поснимать на камеру и просто почумиться. Как и обещал возвращаюсь к карибам Кубы. Они нам не понравились, цвет воды как на Коко, мало места для купания, много травы, которая не порадует как и любителей пофоткаться , так и любителей далеко сплавать. Песок тоже обычный. В общем пляжи у Соль Кайо Коко, Соль Гильерме и Пилар понравились больше. Сувениры. Брали много изделий из дерева, начиная от браслетов, заканчивая большими статуэтками. В той же Чайке- всё дешево. Сделали вывод что ром можно купить в дюти фри перед вылетом, правда придется отстоять хорошую очередь ( к очередями в аэропорту вернёмся ещё). В дютике ром намного дешевле. Берите вкусные ликеры кокосовые, мятные и тд. Самая популярная фирма -Мулата. Берите их в магазине или в поездке, т.к. они очень вкусные, но в дютике нереально дорогие. Например ром в дютике можно взять за 5 за 10 евро, а ликер за 38!!!!! Сигары берите где вам нравится, старайтесь брать не с рук. И не в отеле, где ими любят барыжить местный персонал. Берите в упаковках, и не посадите лёгкие. Не советую брать сигары с рук , а так же фирмы Панч и Боливар, слишком жестокие. Лучшие фирмы - Коиба, Монтекристо и Партахас. Так же можно привезти оттуда кофе и местный тростниковый сахар. Аэропорт. Сначала по поводу полета. Лететь очень долго, очень - это прям мягко сказано. Туда 12 часов, обратно 10,5. Но! Самолёт большой, надёжный, пилоты хорошие ( тфутфутфу), места можно взять удобные заранее, бизнес или эконом премиум ( доплата у туроператора 10 тысяч рублей, поверьте оно того стоит). Самолёт большой Боинг 777. Туда летели вообще спокойно, обратно пару раз потрясло, но это ерунда. Как приехали на Кубу, прошли все довольно быстро, распихали по автобусам, до своего Соля ехали минут 15. Обратно все сложнее. Забирали в 8 утра. Дальше начались очереди огромные и непролазные. Работают несколько стоек регистрации и 2-3 стойки паспортного контроля!!!В первой стояли минут 40 , во второй час с лишним. Работают девушки медленно, и не парятся. В дютик естественно ломанулись все и канадцы и русские, очередь тоже стояли долго, минут 25-30. В целом- съездили очень хорошо, понравилось. Не ожидали увидеть такую красивую природу. Жаль что не доехали до Гаваны, поедем ещё туда. В отеле не сидите, выбирайте куда-нибудь, иначе 12 дней вам покажется скучным адом. Деньги в принципе есть куда тратить, вспомните про индивидуальные экскурсии. И не слушайте тех, кто говорит обратное. Поездили мы много по миру, были на самых дорогих и крутых курортах, но честно очень впечатлились Кубой и ее потрясающим океаном. Всем советую! Дерзайте!!!

Дата пребывания: март 2018 г.
Тип поездки: Романтическая поездка
21  Спасибо, Edvardinho!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
NaiviQ, Director Comercial в Sol Cayo Coco, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 27 марта 2018 г.

Уважаемый клиент,

От имени гостиничного менеджмента и всех сотрудников, работающих в Sol Cayo Coco, мы благодарим Вас за публикации на поездки советника о вашем опыте в нашем отеле.

В Sol Cayo Coco мы хотим, чтобы наши ценные костюмеры наслаждаться незабываемый отпуск. Спасибо за рекомендации отеля.
Мы приглашаем Вас к нам в гости еще раз, так что вы можете наслаждаться наши объекты и остаются в вашем распоряжении для любой дополнительной помощи предварительного вашего возвращения.

Мы надеемся увидеть вас в ближайшее время.

С наилучшими пожеланиями,

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Показать другие отзывы