Что больше всего понравилось автору отзыва
Спокойствие.Воздух.Красивый закат.Обратно пробка.

Были в сезон вечером.Пляж галька с медузами и много мусора море выбрасывает или люди так за день... читать дальше

Отзыв написан 27 июля 2021 г.
FellowTraveler417034
Рекомендую.

Чтобы посетить заповедник, есть несколько на мой взгляд, веских причин. Первая, он находится в 16... читать дальше

Отзыв написан 9 июня 2021 г.
Stay66607673768
Россия
Прочитать 285 отзывов

200205 из 285 отзывов
Отзыв написан 31 августа 2015 г.

Изначально мы хотели посетить дельфинарий, но отказались, посчитав стоимость завышенной. И не пожалели. Поселок и местный пляж не впечатлили, поэтому мы осмотрели близлежащую часть территории огромного заповедника, который простирается на пять тысяч гектаров. Порадовали прекрасные виды в морскую даль и запоминающиеся холмы, поросшие можжевельником. При проходе через заросли нужно быть внимательней: есть колючие кусты, острые и неустойчивые камни, некоторые тропки нависают на высоте 10-20 метров над береговой полосой. Порадовала встреча на прогулке по берегу с местным представителем фауны - средиземноморской черепахой.

Дата мероприятия: июнь 2015 г.
3  Спасибо, _B6117KP!
Отзыв написан 27 августа 2015 г.

решили на авто съездить покупать на пляж в Утриш, и что мы увидели, какого порядка, везде мусор, какие то самострои, а природа то такая красивая, не хуже греции и кипра, жалко, что вся это красота попала не в те руки.............

Дата мероприятия: июнь 2015 г.
1  Спасибо, Larissa A!
Отзыв написан 25 августа 2015 г. через мобильное устройство

Плакать хотелось, ощущение, что попал в заброшенный город. Везде грязь, маяк - в разрухе, дельфинарий - хороший, но не более того, океанариум - посредственный. Люди - хорошие, отзывчивые.

3  Спасибо, Ольга М!
Отзыв написан 24 августа 2015 г. через мобильное устройство

Большой Утриш. Полнейшее разочарование. Все подъезды к морю окупированы комерсантами, парковки платные. Я не против платных парковок оборудованных и охраняемых, но здесь хотят денег просто за место для авто... Парковка неохраняемая и необорудованная на косе Большого Утриша 400 рублей за машину. Территория не благоустроена такое впечатление что попал в перестроичное время. Кругом недострои, строительный мусор причем древний, разруха. И это место арендован4о неким комерсантом на 99 лет, как сказал кассир. Туалеты на территории в которых тянет блевать от грязи, платные. В общем здесь кругом барыги. Уважающие себя люди, если собираетесь в Большой Утриш очень внимательно взвесте все за и против и почитайте отзывы.

17  Спасибо, V9623AJ_!
Отзыв написан 24 августа 2015 г. через мобильное устройство

Были прошлой осенью. Тихое, спокойное место, попадаете туда и уходить не охота, потрясающие виды с гор, мы забирались очень высоко. Минус- в начале пути много мусора от отдыхающих.

2  Спасибо, Елена Д!