Что больше всего понравилось автору отзыва
Спокойствие.Воздух.Красивый закат.Обратно пробка.

Были в сезон вечером.Пляж галька с медузами и много мусора море выбрасывает или люди так за день... читать дальше

Отзыв написан 27 июля 2021 г.
FellowTraveler417034
Москва, Россия
Рекомендую.

Чтобы посетить заповедник, есть несколько на мой взгляд, веских причин. Первая, он находится в 16... читать дальше

Отзыв написан 9 июня 2021 г.
Stay66607673768
Россия
Прочитать 285 отзывов

Отзыв написан 26 февраля 2020 г. через мобильное устройство

В период Новогодних праздников посетили Анапу и проехали посмотреть Утриш.
Очень красивые виды открываются при прогулке по зеленой территории.Очень много интересных и редких растений.Великолепно!

Дата мероприятия: январь 2020 г.
Спасибо, СВЕТЛАНА Д!
Отзыв написан 22 ноября 2019 г. через мобильное устройство

Думали, что это более природное и живописное место, а там куча народа с палатками, шашлыками, рыбалками🤷🏻‍♀️место больше просто под пикник подходит, а не для прогулок с детьми

Дата мероприятия: ноябрь 2019 г.
2  Спасибо, virsa4ik!
Отзыв написан 1 ноября 2019 г. через мобильное устройство

Ехали сюда целенаправленно, погулять по заповеднику и подышать воздухом реликтовых можжевельников)
Место было пустынно, что неудивительно - дельфинарий был закрыт, на пляже тоже никого, кроме рыбаков, на яхтах и кронах не катали.
Мы поднялись в лес, прошлись по тропинкам между деревьями. Впечатление - погулять можно, если не обращать внимание на пустые бутылки, валяющиеся то тут, то там. Не встретили ни одной урны по пути, чтобы выбросить свой мусор, нужно нести его вниз, к контейнерам.
Нужна спортивная обувь, ходить приходится осень много, и часто встречается голая порода, которая кажется острой.
Очень быстро захотелось пить, хотя было не жарко, всего +17, так что вода с собой будет не лишней.
Запах леса почувствовал только пройдя в глубь, поэтому если хочется подышать, то идти надо дорожкой, которая идёт в гору, а не вдоль побережья.
В целом можно погулять, но с детьми держите ухо востро - в деревьях легко затеряться, а перил по краям тропинки, идущей вдоль побережья нет.

Дата мероприятия: ноябрь 2019 г.
4  Спасибо, vilenovicz!
Отзыв написан 17 октября 2019 г. через мобильное устройство

Бываю там с 2012 года. Раньше конечно было подобрее. Суть не в этом .
Прекрасный можжевеловый лес . В 15 метрах от чистейшего моря. Тепло. Повсюду палатки. Люди ходят в гости отдыхают.
Добраться до лагун можно на катере от большого утриша. На первой лагуне платные домики. Остальные три лагуны бесплатно( пока). Воду надо везти с собой! Сигареты и пиво можно купить в мини самодельных палатрчных лагерях. Еду с собой. Открытый огонь штраф 5000 только газ. Дров нет . Ломать деревья категорически запрещено могут избить за это и выписать.
Я люблю это место остальное на фото. Лучше побывать 1 раз чем слушать ....
И еще хорошие стоянки забиваются с мая месяца а то и с апреля . Имейте это в виду)

Дата мероприятия: август 2019 г.
3  Спасибо, B4280FK_!
Отзыв написан 14 октября 2019 г.

Кемпинг "Можжевеловый рай" - очень приятное место. Это один из лучших кемпингов из посещенных мной. Тенистое место на холме недалеко от моря, минут 5-7. Деревья, кусты, тень не везде. Ограждение есть, охраны нет. Ограда - сетка. Автомобили за оградой, внутри - палатки. Имеется кухня со столом, посудой, плитой и микроволновкой, холодильник, горячая и холодная вода. Туалет с унитазом, душ с горячей водой. Детская площадка. Большое кострище. Все было бы замечательно, следи охрана за порядком. Этого нет, поэтому мы пережили пьяный дебош всю ночь. Днем также наблюдали шумный корпоратив с пьянкой. Вывод: не случится придурков - цены кемпингу нет. Понаедут - все плюсы обнуляются. Дорога на мыс не просто плохая, а ужасная. Доехать можно 2 путями один хуже другого. Но народу здесь меньше не становится.

Дата мероприятия: август 2019 г.
1  Спасибо, Юлия В!