Не ожидали встретить такой европейский в лучшем смысле слова ресторан в пляжной зоне на Занзибаре. Все складывается из вроде бы небольших деталей. Во первых атмосфера - ресторанчик в саду под крышей, немного виден голубой океан, прозрачное помещение кухни, есть места с розетками для ноутбуков и зарядки телефонов, удобные кресла, негромко поёт звезда Африки Сезария Эвора с островов Зелёного мыса, на родине которой мы были в прошлом году. Обаятельная официантка подходит в течение первой минуты, при заказе спрашивает, в какой последовательности приносить заказанные блюда.
Все что ели, вкусно и тонко приготовлено, чувствуется опять же по деталям блюд и вкусов, что повар вкладывает себя в то, что создаёт. Это все настраивает на то, чтобы есть не спеша, наслаждаясь вкусами. Мы взяли фалафель, целую рыбу с вкусным соусом, прекрасно приготовленным рисом - рис на острове не везде хорошо готовят, мелко порубленным заправленным салатом, который мы ели только на родине Сезарии Эворы с другой стороны Африки, нежные десерты, прекрасно утоляющий жажду в жару чай с лемонграссом. Порции не большие, но приходит удовлетворение, есть не хотелось долго. Из морепродуктов только свежая рыба, заведомо местный продукт.
Доброжелательный хозяин, израильтянин, тоже мягко участвует, спрашивает у официантки, подходит к гостям, чувствуется, что ему интересно поддерживать эту созданную им необычную для местных пляжей приятную атмосферу. Как будто ты сидишь на спокойном курорте где то на Средиземном море.
Найти ресторан оказалось легко, в южной части Нунгви от центрального входа в отлив пройти по пляжу и за мысом повернуть направо, со стороны суши за большой площадкой для транспорта повернуть по дорожке направо.