Остановиться на обед по дороге в Позитано решили в Четаре. Во-первых, было подходящее для этого время. Во-вторых , Четара - одна из первых живописнейших деревушек по пути следования на Амальфитанское побережье, не слишком переполненная туристами и довольно спокойная.
Расположились на открытой террасе, с красивым видом на набережную.
Ресторан не пафосный, не роскошный, но со свойственной ему итальянской душевной, уютной атмосферой. Много завсегдатаев. Менеджер заведения тепло приветствует гостей.
Через некоторое время нашего пребывания все столы оказались заняты. Но многие оставались ждать освобождения столов, желая пообедать именно в этом ресторане.
Конечно же, обилие посетителей не могло не сказаться на качестве и скорости обслуживания. Подачи блюд пришлось ждать довольно долго. Счет тоже.
В связи с усилившимся ветром попросили плед. Ждать пришлось около получаса, повторив просьбу трижды.
Еда была невероятно вкусной и хорошо приготовленной. Попробуйте рыбу "acqua pazza": невероятно простой способ приготовления, но позволяющий сохранить все вкусовые и питательные свойства рыбы. Наверняка, любители здорового питания и хорошей еды смогут оценить по достоинству. Так же, фирменные анчоусы на закуску были потрясающими. К сожалению, обед был слишком обильным и пришлось отказаться от десерта. Но не повторяйте моих ошибок )) и оставьте место для восхитительного мороженого.
Послеобеденная прогулка по берегу моря станет приятным бонусом.