Занзибар встретил нас в аэропорту в начале ноября дождём и сплошной облачностью. Дорога до отеля заняла около часа, причём последние минут 15 ехать пришлось по тряской грунтовой дороге.
На юге острова, где расположен отель, облачность была уже не сплошная, дождя не было всю неделю нашего пребывания в отеле.
Лобби отеля выполнено в виде огромной традиционной африканской деревянной хижины. Её огромная крыша накрывает так же главный ресторан- Frangipane, небольшой тренажерный зал и магазинчик. Весь отель выполнен в смешанном африкано-османском стиле.
По обе стороны от лобби расположены два небольших двухэтажных жилых корпуса. Все номера выходят в сторону океана, но на первом этаже его не видно из-за сада. При заселении выдают сумочку через плечо с ключом от комнаты с огромным деревянным брелоком и две такие же большие деревянные таблички, на которые нужно обменивать полотенца у бассейна. С сумочкой нужно быть осторожнее – её ремешок может полинять на вашу одежду.
Большую часть жилого пространства в номере занимает кровать под балдахином. Ванная комната большого размера, там находится унитаз, душ и раковина. Самое странное дизайнерское решение – это окно из ванной в жилую комнату прямо напротив унитаза. Халаты и тапочки предусмотрены только на виллах, расположенных по флангам отеля - на берегу океана, а в стандартных номерах их нет. По каменному полу приходится ходить босиком или в собственных шлёпанцах. Из туалетных принадлежностей ежедневно добавляются гель для душа, шампунь, кондиционер, лосьон для тела, мыло.
В номере есть мини-бар, цены на напитки достаточно демократичные.
Балкон просторный, с него открывается красивый вид на сад, бассейн и океан.
Беспроводной интернет покрывает практически всю территорию отеля, его скорости едва достаточно для голосовых звонков.
Питание рекомендую брать как минимум HB, так как кроме отеля питаться всё равно негде. Еда и обслуживание в главном ресторане отеля – очень хорошие. Весь персонал заслуживает огромной благодарности: ребята дружелюбные, расторопные, действительно очень стараются, чтобы гостю всё понравилось. Keyphac Charles Richard, наверное, лучший сотрудник отеля из всех, которые я посещал за последние десять лет.
Завтраки всегда разнообразные, ужины – тем более. Во время ужина каждый день на гриле готовится мясо, рыба, морепродукты. Несколько видов свежевыжатых соков и фруктов. В один из вечеров проводилась барбекю вечеринка под музыку отличной танзанийской музыкальной группы.
Второй ресторан – Maoni расположен над баром у бассейна. Не уверен, что у этого ресторана своя отдельная кухня, скорее, это просто дополнительная локация.
По случаю дня рождения, по нашей просьбе нам сервировали на ужин приватный стол на берегу океана. Подают те блюда, которые в этот день в буфете главного ресторана, в конце – все официанты с праздничным тортом прошли вокруг хороводом, распевая задорную местную песню – очень весело и здорово!
В отеле два бара: в лобби, с сиденьями, сделанными из местных лодок и возле бассейна. Кроме того, заказать еду и напитки можно на пляже. На побережье есть лаунж – зона, тоже оборудованная кнопками для вызова официантов – очень удобно. В меню – традиционный набор закусок и напитков.
Берег океана, на котором непосредственно расположен отель и виллы - коралловый. Во время отлива можно спуститься по деревянным лестницам на оголившееся дно, вода в это время отходит на сотни метров от берега, обнажая яркие зелёные водоросли.
Если выйти из лобби и пройти налево, мимо фронтальной стороны жилого комплекса, вы выходите на пляж. Когда мы были в отеле, на пляже велись постройки каких-то дополнительных зон отдыха, монтировалась большая ванна джакузи. Есть паланкины, есть линия подушек-диванчиков для отдыха, дежурит официант. Там же находится пункт выдачи различного водного снаряжения – отправная точка для путешествий на лодке по океану к дельфинам или на необитаемый островок.
Если идти от отеля дальше по пляжу, сначала на берегу будет жутковатая рыбацкая деревушка, а затем чуть дальше – пляж соседнего отеля. Дальше снова начинается коралловая возвышенность.
В лобби отеля располагается их штатный туристический агент, предлагающий экскурсии с местным гидом в Стоун-Таун – историческую часть Занзибар Сити, на остров заключённых – бывший карантинный остров для рабов, а сейчас – место обитания гигантских сейшельских черепах. Так же на лодке отеля можно прокатиться на весь день на необитаемый остров, прихватив с собой мангал или выйти в океан на рыбалку или купание с дельфинами.
Машина из отеля в аэропорт должна была забрать нас около шести часов вечера, поэтому я заранее попытался продлить проживание в своём номере. В конечном счёте мне это удалось сделать за дополнительную плату, но, как я понял, вопрос этот решается со службой бронирования, находящейся где-то за пределами отеля, поэтому персоналу пришлось очень долго вести переговоры по этому поводу.
В целом отдых в отеле мне понравился, соотношение цена/качество - отличное. Плюсы: отличный обслуживающий персонал в ресторанах и на пляже, хорошие спа процедуры и великолепная природа. Минусы: дизайн ванной комнаты и долгое решение вопроса с увеличением времени пребывания в номере.