Прекрасный вариант для начинающих лыжников, у подъемника расположена классная гостиница... читать дальше
Как известно, многие горнолыжные курорты существуют издавна. Первое поколение таких курортов возникли аж в 19 веке. Горнолыжный курорт Туфандаг, созданный вокруг существующей деревни, относится к четвертому поколению и начал функционировать в 2014 году. Этот комплекс летне-зимнего отдыха, потому гости во все времена года имеют возможность совершить прогулку по 4-ем канатным дорогам, а зимой и покататься на 5 лыжных трассах. Так как на канадке поднимаешься очень высоко и иногда выше облаков, моя внучка назвала этот подъем «полет в облака». Мне нравится посещать этот курорт и в обыденные дни (на праздниках посетителей бывает много). А рядом находится прекрасные отели и сам город Габала великолепен. Так что советую посетить данный курорт, если даже вы не любитель лыжного отдыха.
Ездили на канатную дорогу, стоимость на 1 взрослого 21 манат, туда входит 3 канатные дороги. Виды классные, все чисто, безопасно, красиво!
Очень все дорого цена за подьем на одну вершину 19 ман за две в комплексе 23 манат.
Поскольку я инвалид 2 группы*относиться только к гр АЗ) в июне пропустили бесплатно.Прийдя в августе снова сказали мне что нам приказали раз в 3 месяца пускать бесплатно инвалидов,ветеранов войны,и пенсионеров.
Такие вот льготы у них.Не советую ради этого сюда ехать,а так горы Кавказа они прекрасны.
Зимне-летний туристический комплекс «Туфандаг» предлагает туристам трассы трёх уровней сложности – 3 синие, 3 красные и 4 чёрные. Среди них легко найти подходящий вашему уровню маршрут, будь вы новичком или опытным профессионалом горнолыжного спорта. Общая протяженность горнолыжных трасс курорта «Туфандаг» составляет 17 километров.
Честно говоря, покатались на кантаной дороге и все. Но даже летом это стоило того. Ну очень красиво! А зимой это будет просто потрясающе! вообщем решили вернуться зимой.
Посетил ресторан с друзьями, меня удивляет то что в ресторане с высоким средним чеком такое отношение к деталям. В греческом салате который я заказал не было оливок и красного лука. Мясо в садже среднего качества + на отвали положили холодный уголь под газан. Я испытываю испанский стыд перед своими друзьями которые есть гости из России .