Была здесь в служебной командировке в апреле 2019 года, конкретные даты - 12 апреля - 14 апреля.
Начну с начала) на ресепшне милая улыбающаяся девушка вручила мне карту гостя и рассказала про завтрак. Лифты расположены между этажами, на этажах присутствует кулер с водой и стаканчики. Говоря о расположении отеля относительно инфраструктуры, нужно сказать, что это было, видимо, бывшее здание общежития. На крыльце буквально соседняя дверь - это трактир-кабак, а рядом есть магазин Пятерочка, так что, если кому-то вдруг не понравится, как кормят - всегда можно пойти и купить себе вкусняшек.
Я остановилась в стандартном номере 509, 5 этаж, небольшом, но довольно уютном. Площадь номера - 16 квадратных метров, чего вполне хватает с лихвой одному человеку. Стоимость номера на сайте составляет 2700 руб., но у нашей компании подписан с отелем корпоративный договор, так что, скорее всего, стоимость была ниже. Хочу отметить, что при соотношении цена-качество это довольно разумная и оптимальная стоимость.
Сразу о минусах - видимо, в номере проводилась только стандартная сухая уборка, т.к. утром следующего я обнаружила на ковровом покрытии темноватые пятна, а на занавеске - непонятные оранжево-желтые пятна, предположительно - от тонального крема. Мне понравилась цветовая гамма и просторная ванная комната, в которой, как я выяснила следующим утром, фен работает когда хочет. Даже не думайте включить его на максимальную мощность (а на другой вы будете сушить волосы часа 2, не меньше) - фен вырубается секунд через 30. Еще из неприятного - раковина тем же вечером украла у меня носки) да, вот так. Потому что сливное отверствие представляет из себя просто дыру, не защищенную решеткой. Так что будьте осторожны. Плюс - в ванной комнате хороший напор воды, есть шампунь и гель для душа в маленьких бутылочках, но нет кондиционера, так что, если пользуетесь, привозите с собой. Также на стеклянной полочке в ванной вас будут поджидать гигиенический набор - два ватных диска и 2 ватных палочки, шапочка для душа в отдельной упаковке и миниатюрный тюбик зубной пасты с одноразовой зубной щеткой, мыльце. Мелочь, а приятно. На нижней полке шкафа - одноразовые тапочки и одноразовый спонж для чистки обуви.
В номере присутствует кондиционер и холодильник, оба работают исправно, нареканий нет. А вот к матрасу большие нарекания, хотя, возможно, это исключительно вопрос привычки. Пожалуй, это один из самых неудобных матрасов за все время, что я езжу в командировки. Утром встаешь как будто в позвоночник вставлен штырь и долго ходишь, прежде чем можно прийти в себя.
Завтрак входит в стоимость номера, столовая расположена на первом этаже. В будние дни завтрак проходит с 8 до 11 утра. Девушка на ресепшне немного дезинформировала меня, сказав, что завтраки комплексные и что потребуется некоторое время, чтобы блюдо собрали. Но оказалось, что здесь действует стандартная система шведского стола. Я не могу назвать ассортимент предлагаемых блюд разнообразным - в том же Амаксе завтрак и вкуснее, и больше блюд на выбор. Я бы поставила за завтрак твердую тройку, потому что звезд с неба он точно не хватает)) я брала на завтрак кашу на молоке (первый день - пшенная, второй - овсяная), бутерброды с маслом и колбасой (весьма скудный выбор нарезок, что сырных, что мясных), овощи (только помидоры и огурцы, если говорить о свежих), несколько гарниров, куриные крылышки, сосиски, вареные яйца и омлет, а также хлопья и другие виды сухих завтраков. Из десертов - вафли и печенье, варенье, сгущенное молоко и мед. Были блинчики, но они быстро остывали. В первый день я взяла на завтрак сырники, похожие на толстые оладьи, и разочаровалась - мало где их умеют готовить хорошо. В этом смысле Дерябинъ не стал для меня открытием) Кофе вполне сносный, готовят на заказ.
Еще из минусов: в указанные дни в отеле находилось большое количество гостей из Средней Азии, в т.ч. с детьми, которые с утра до вечера бегали по этажам. Учитывая хлипкость стенных перекрытий, все слышно было очень хорошо. Ночной сон ничего не нарушало, никто не слушал громко музыку и т.д. - вот это очень радует.
В общем и целом за все могу поставить четверку с небольшим минусом - ну просто потому, что езжу в командировки часто, останавливаюсь в самых разных отелях в Ижевске, а потому могу сравнивать. Вывод - можно рекомендовать его командированным неприхотливым постояльцам с небольшим бюджетом на поездку.