Представьте, что вам внезапно предложили поехать в отпуск, но ваши средства очень ограничены. У меня было 25 тысяч и 2 часа, чтобы определиться с направлением. Когда-то в мае я уже ездила в Кемер, жила в отеле Ларисса Виста (Гейнюк), поэтому решила выбрать отель этой сети. Ох и зря! Оба эти отеля заявлены как 4 звезды, но если Ларисса Виста ближе к 5-ке (была на тот момент), то этому отелю далеко и до 3 звезд!
Вообще я не привередлива и понимаю, что за эти деньги не стоит ожидать идеального сервиса и комфорта, но тут все было иначе. Первым (и почти единственным) плюсом было то, что заселили меня в 10 утра в единственный свободный номер, рассчитанный на троих (другие туристы были отправлены в соседний отель,хорошо быть хитрой и симпатичной девушкой, которая в одиночку приехала в Турцию). Администратор при мне попросил коллег прибраться в номере, и это была единственная уборка за 7 дней. Ок, я не разбрасываю мусор, сама могу заправить кровать и не требую ежедневной уборки, но что делать, если душевая кабина течет, и ванная комната превращается в болото? Кстати, к самому номеру претензий нет, но вот ванная - это треш. Кажется, в этом отеле никто не догадывается о том, что краны и сантехнику нужно мыть хотя бы иногда!
Еда. Если вы не хотите толкаться в очереди среди голодных украинок и белорусов, которые, кажется, приехали в Турцию только для того, чтобы сожрать все, что видят на своем пути, вы будете голодать. Ну или есть салатик. И, если повезет, сыр и помидоры. На завтрак лучше вообще не ходить. Обед и ужин мало отличаются по составу продуктов. В общем-то, найти что-то съедобное и более-менее вкусное намного проще, чем найти свободный стол (их занимали за 2 часа до приема пищи те самые украинки). Ах да, однажды за ужином была рыба на гриле. Это был единственный день в этом отеле, когда я нормально поела: рыба на гриле, овощные салаты, неожиданно вкусный торт и почти спелый арбуз. Но это была разовая акция, потом повар, видимо, решил, что хватит с него высокой кухни. Повар, кстати, красивый, наверное, он пользуется популярностью среди тех пьяных украинок (я ничего не имею против украинок в целом, моя хорошая подруга украинка, но вот конкретно те были исчадиями ада!)
Я сама работаю в сети спа-отелей и видела оочень много минусов в работе своих коллег, но по сравнению с этим Ларисса Гарден наша сеть отелей может быть переименована в Лакшери Спа Резорт. Знаете почему? Все дело в людях. Можно закрыть глаза на многое, но когда перед тобой странные парни в грязных футболках вытирают обеденные столы грязными тряпками, хочется спросить, с какой стройки они сюда попали. К счастью, мне повезло, и на второй день моего проживания в отель заехал директор какого-то подмосковного санатория, который устроил забастовку. После этого сменился персонал, стало лучше. Правда, ненамного. Зато по разговорам с другими людьми я поняла, что мой номер можно смело считать люксом: у меня работало ВСЁ! Фен, телевизор, горячая вода, все светильники. Дверцы шкафов не отваливались, входная дверь нормально запиралась.
Пляж. Он очень маленький для такого количества туристов. Очень. Я была там один раз в первый день, случайно даже нашла свободный лежак. Но никому не советую этот пляж, там слишком грязно, тесно и мерзко в целом от того, что он находится в заливе, рядом с припаркованными лодками и яхтами.
Если вы все же каким-то образом оказались в этом отеле, раскрываю секрет прекрасного отдыха: наслаждайтесь природой и чудесным воздухом Кемера, пейте пиво и винишко в баре (странно, но оно там очень даже ничего), надевайте купальник получше и идите на пляж соседнего 5-звездочного отеля (наглость - второе счастье), если очень хочется нормальной еды, садитесь на маршрутку и езжайте в Анталью.