Давно хотели побывать на Мальдивах, выбрали данный остров, потому что он с огромной зеленой зоной, бесконечными пляжами, где практически никого нет и с песчанной косой.
Выбрали данный отель по отзывам и не пожалели. Билеты взяли Аэрофлотом прямой рейс с Москвы (40 тыс руб туда обратно на одного), хотя можно было заморочиться с пересадками через Дубай за 33-35 тыс руб. Остров достаточно отдален от Аэропорта Мале - 100 км. Трансфер предложили на скоростно лодке за 55$ с человека, либо на гидросамолете 135 $. Поехали на скоростной лодке путь около 2х часов, в лодке вай фай, не учли один момент что самолет прилетел в 10 утра, а лодка по расписанию отправляется только в 16 часов. Пришлось ждать в аэропорту.
Отель новый, свежий. Выбрали номер с ванной на первом этаже, но из-за того, что (как обычно) обгорели в первый день ванной практически не пользовались. Так что сейчас я бы выбрал все-таки номер на 2 этаже с балконом.
Питание континентальный завтрак достаточно неплохой, но не сильно разнообразный, готовят омлет, местные гарниры, овощи, 2 вида фруктов.
в деревне есть несколько магазинов, там брали фрукты - арбузы, манго, мандарины, клубнику, бананы и что-нибудь к чаю.
Ужины проходят в романтической обстановке на 3 этаже (крыше) отеля под звездным небом. Блюда приходилось подождать, но готовят вкусно. Рыба просто великолепна, также отмечу бараньи ребрышки, стейк из теленка. Свинины и алкоголя нет((.
В номере каждый день оставляют бутылку воды 1,5 литра, почему-то не оставляют пакетики чая (пришлось купить чай в магазине), только кофе растворимый.
Пляж 3 минуты от отеля, где через каждые 20 метров по несколько лежаков, всего около 20 шт. Ими пользуются постояльцы и соседних отелей. Лежаков всем бы хватало, если бы умники их не занимали с утра полотенцами и они не пустовали по пол дня. После пляжа с лежаками начинается нескончаемый пляж до косы 2,5 км где просто никого нет! С утра бегать по пляжу одно удовольствие, никого нет, только крабики разбегаются перед тобой.
Чтобы быстро добраться до косы или до рифа около большого дерева (где отличный снорклинг) и вообще покататься по острову рекомендую брать велосипеды при отеле. Также на ресепшене можно взять маску для снорклинга за 2 $/сутки.
вай фай хороший, фильм онлайн вы конечно не посмотрите днем или вечером, но ночью можно. Телевидения нет, советую взять побольше фильмов на флэшку и можно портативную колонку.
Отель специализируется на морских экскурсиях с дайвинг центром, так как рядом с островом обитают самые большие китовые акулы (безопасные для человека)), манты, черепахи.
Персонал - местные молодые парни, решают все вопросы очень оперативно, помогают и консультируют. Русский язык персонал не знает, но через гугл переводчик быстро решают любые вопросы. Убирают в номере 2 раза в день.
Ребята организовали для нас шикарный ужин на день рождения жены на пляже и украсили номер по возвращению.
Также организовали нам трансфер на соседний остров-резорт, где можно сходить в фитнес зал, поплавать в бассейне, ну и выпить алкогольных коктейлей.
Ну и отдельное спасибо за то, что организовали нам съемку с дрона на песчанной косе и еще и смонтировали клип.