Обедали там с женой в начале октября. Ветродуй в Феодосии был - мама не горюй, но когда валяешь дурака, погоды плохой не бывает, так что мы побродили по набережной, поболтали со скучающими ларёчными хозяюшками и пошли в "Del Mar" (а почему не "У моря"? Ох уж это наше европообезьянничество!)
Сначала завернули оглядеться. Ничего, понравилось. Посмотрели меню, увидели буйабес. Удивились: это сложнейший суп. Потом погуляли ещё и обосновались уже капитально. Столик выбрали сами.
Внутри уютненько так, чисто. Работала с нами Кристина - быстро, точно, профессионально.
Мы заказали салат с камчатским крабом, черноморского рапана с дуэтом соусов (так в меню написано было), тот самый буйабес, филе азовского судака, два бокала инкерманского "Траминер Sevre", чайничек зелёного чая и хлебную корзинку.
Салат и рапаны были классными, судачок тоже не подкачал, а вот буйабес ничего общего (кроме того, что он был сделан из рыбы) со своим марсельским оригиналом не имел. Мы долгое время прожили во Франции, конечно же ездили за этим супом в Марсель (хотя его и в Париже полно), так что в "Del Mar"'е просто приготовили вкусную уху. Я, конечно, понимаю, что в современной Феодосии вряд ли можно найти раскасса, морского дракона, морского угря и крылатку-зебру - обязательные ингредиенты в соответствии с французской Хартией буйабеса, - но уж соус-то руй (не так уж и сложно делается) или хотя бы поджаренный багет можно было подать. В общем, ребята, назовите хотя б свой суп буйабесом по-феодосийски, что ли, не смущайте знающих клиентов. Да, вино было на "троечку", но Инкерман иного и не делает.
Счёт составил 2.988 рублей (с 25-процентной скидкой). Нормально, считаю.
Поели где-то за час.
В общем, "четвёрка". За фэйковый, хоть и вкусный, супец.
Вы являетесь владельцем или управляющим этого объекта? Зарегистрируйтесь бесплатно в качестве владельца объекта, чтобы отвечать на отзывы, обновлять свой профиль и выполнять многие другие действия.