Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт TripAdvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Открыто сегодня: 10:00 - 19:00
Сохранить
Что больше всего понравилось автору отзыва
Прогулка

Очень понравилась прогулка по Куликову полю. Большая территория, для прогулки самое то! Рядом есть... читать дальше

Отзыв написан 21 октября 2018 г.
Eamartynova
,
Москва, Россия
через мобильное устройство
Замечательный музей

Прекрасный современный музей, в котором очень интересно детям. Здание органично вписано в ландшафт... читать дальше

Отзыв написан 11 октября 2018 г.
Мария К
через мобильное устройство
Прочитать 157 отзывов
  
Отзывы (157)
Отфильтровать отзывы
157 результатов
Оценка путешественников
129
24
2
2
0
Тип посещения
Период
ЯзыкВсе языки
129
24
2
2
0
Узнайте, что говорят путешественники:
Фильтровать
Список обновляется...
813 из 157 отзывов
Отзыв написан 10 августа 2018 г.

Музей сам по себе, очень хороший. Качественная и интересная экспозиция. Но вышел досадный инцидент, убивший весь позитивный настрой.

Были мы приличной семейной компанией. Я с женою, два моих младших брата, мама, две бабушки и тётя (сестра мамина). Экскурсовода не брали, я в силу широких личных знаний, сам рассказывал родне, различную информацию по материалу экспозиции. Экскурсоводам не мешали, если экскурсии подходили туда где стояли мы, мы переходили в другое место.

Не успели мы пройти и верхнего этажа, как ко мне подошли смотрительницы, сказали, что независимые экскурсии у них проводить нельзя и, что я мешаю (Кому мешаю, не ясно, от экскурсоводов мы специально отходили, чтобы не мешать). Ещё через несколько минут, те же смотрительницы отвели меня к выходу и показали правила, где написано, что у них запрещены "частные коллективные и индивидуальные экскурсии". Правило меня очень удивило (первый раз с подобным столкнулся), но ладно, правило есть правило. Я извинился, дальнейший осмотр мы продолжили уже без моих рассказов (максимум что-нибудь комментировал жене), да и вообще разбрелись по залу. Раз уж тут такие правила.

Но ещё через пол часа ко мне подбежал какой-то мужик (представился он директором музея) и натурально наехал. Обвинил, что я провожу "незаконные экскурсии" в "его музее" (нашёлся хозяин), стал угрожать "сдать полиции" если ещё раз "такое тут увидит" (в кавычках я его цитаты привожу).

Это испортило настроение уже всем и мы покинули музей. Персонал, то ли законченные параноики, подозревающие незаконную коммерцию всюду, то ли просто козлы. По итогу у всей семьи от, в целом хорошего музея, осталось отвратное впечатление.

Дата мероприятия: август 2018 г.
4  Спасибо, DVSayapin!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Анна Л, Менеджер по связям с общественностью в Государственный музей-заповедник Куликово поле, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 13 августа 2018 г.

Спасибо за Ваш отзыв. На территории музея-заповедника действительно есть такое правило. Частные коллективные и индивидуальные экскурсии запрещены. Это не наше ноу-хау, это довольно распространенная практика. И дело тут не в том, что сотрудники музеев "подозревающие незаконную коммерцию всюду". Дело в том, что (как и в этот раз) это часто мешает экскурсоводам музея вести свои экскурсии. Кроме того, за качество информации из уст частных гидов музей не может нести ответственность. Но даже если Вы ученый-историк, специалист по теме Куликовской битвы, качественной экскурсия все равно не получится просто потому, что "материал экспозиции" Вы видите впервые. Надеемся, что наша встреча в следующий раз будет более приятной. У нас отличные свои экскурсоводы, которые станут интересными рассказчиками для посетителей самого разного уровня погружения в тему Куликовской битвы и русской истории.

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 8 августа 2018 г. через мобильное устройство

Куликово поля. Группа музеев. Впечатления только положительные. 330 км от Москвы. С 10-20.00. Кафе. Билет в музей 250 руб. В музее два уровня. Шикарная экспозиция с интерактивом. Рекомендую всем. Лучше приехать к 12 дня и уехать около 16.00 есть шанс вернуться домой до новостей.

Дата мероприятия: август 2018 г.
Спасибо, ishm199!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Анна Л, Менеджер по связям с общественностью в Государственный музей-заповедник Куликово поле, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 13 августа 2018 г.

Добрый день. Спасибо за отзыв. Нам приятно, что Вам у нас понравилось. Хотели только сделать единственную поправку. Приезжая к 12:00 и уезжая в 16:00 можно успеть посмотреть только один, максимум два объекта. А на поле их гораздо больше. Может потому и оценка стоит, не отлично, а хорошо)). Лучше приезжать на целый день, а еще лучше на несколько. У нас прекрасные гостиницы!!!

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 1 августа 2018 г.

Превосходный музей! Много интерактива, что очень интересно детям.Очень понравились фильмы, посвященные экспериментам сравнения нашего и татарского вооружения. Большой интерактивный макет битвы, минифильм, где ты оказываештся посреди битвы. Удобное расположение залов. Много информация о том времени. Интересная идея - послушать участников битвы.
Впечатлений море, все положительные. На музей надо закладывать 2-3 часа (только на основную экспозицию).

Дата мероприятия: июль 2018 г.
Спасибо, Дарья Ж!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 30 июля 2018 г. через мобильное устройство

Был до этого на этом месте лет 15 назад. Место совершенно преобразилось! Огромная ухоженная территория, неожиданно интересный интерактивный музей. Детям очень понравилось. Хорошие дороги и красивая природа во время поездки. Дорога заняла около полутора часов от Тулы в выходной день. Стоит приезжать на несколько часов, есть несколько кафе на выбор.

Дата мероприятия: июль 2018 г.
1  Спасибо, Sergey Z!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 26 июля 2018 г.

Современный музей. Поскольку коллекция достаточно велика, рекомендую заказать экскурсию по музею. А экскурсовод попался просто отличный! Удобный проезд и парковка. Есть, где перекусить. Осмотр самого музея на поле, Красного холма и музея в Монастырщине займёт не менее трёх часов. Место безусловно обязательно к посещению!

Дата мероприятия: июль 2018 г.
1  Спасибо, Alberto F!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Показать другие отзывы