Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт TripAdvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Отличный музей в красивом месте”

Государственный музей-заповедник Куликово поле
Сертификат качества
Подробнее о достопримечательности
Подробнее о достопримечательности
Рекомендуемая продолжительность посещения: 2–3 часа
Описание владельца: Куликово поле - первое поле ратной славы России. Куликово поле уникальное место с богатой историей и удивительной природой.
Полезная информация Развлечения для маленьких детей, Развлечения для детей, Лестница / лифт, Туалеты, Шкафчики / камеры хранения, Пандусы для кресел-каталок, Парковка для детских колясок, Можно купить еду
Отзыв написан 27 августа 2018 г.

Добирались из Москвы. Путь неблизкий, но это того стоит. Сам музей занял 3 часа времени, причем пролетели они незаметно. 200 рублей стоит входной билет на основную экспозицию, что совсем недорого для музея такого уровня. Помимо данных о знаменитой битве, приведено много интереснейших сведений по методикам, которыми пользуются в своей работе археологи. Если для меня в краеведческих музеях археологический раздел зачастую самый скучный, то здесь я просто ушел в тему с головой.
Территория вокруг музея - отличный уголок для прогулок, с живописными прудиками, спортплощадками, качелями и вкуснейшими яблоками, которые как раз созрели :) Ну а вид с крыши музея на поле Куликово завораживает, когда понимаешь масштаб происходивших здесь событий и поражаешься контрасту с царящими здесь сейчас тишиной и умиротворенностью.

Спасибо, Dmitry F!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Написать отзывОтзывы (157)
Оценка путешественников
Тип посещения
Период
Язык
Фильтровать

610 из 157 отзывов

Отзыв написан 20 августа 2018 г.

Много путешествуем с сыном. Многое видели и есть с чем сравнивать. Рекомендуем семьям с детьми школьного возраста. Познавательная и интересная поездка. Обязательно пригласите экскурсовода (Ольга Сергеевна - профи). Радует ценник музея, остальное (буфет, гостиница) дороговато, что можно объяснить удалением от материка. Очень красивые места. Необыкновенно вкусный воздух. Если не полениться и приехать пораньше, то не спеша уложитесь с посещением (Красный холм, Мемориальный музей, Монастырщино). Хорошо бы остаться переночевать, но ценник на 2-х местный номер начинается от 2500 руб., без завтрака.

Спасибо, Explore504364!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 13 августа 2018 г. через мобильное устройство

Очень интересный интерактивный музей, можно взять аудиогид 250 рублей за двоих, но он очень нудный, хорошая парковка, и кафе

Спасибо, Алексей Б!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 10 августа 2018 г.

Музей сам по себе, очень хороший. Качественная и интересная экспозиция. Но вышел досадный инцидент, убивший весь позитивный настрой.

Были мы приличной семейной компанией. Я с женою, два моих младших брата, мама, две бабушки и тётя (сестра мамина). Экскурсовода не брали, я в силу широких личных знаний, сам рассказывал родне, различную информацию по материалу экспозиции. Экскурсоводам не мешали, если экскурсии подходили туда где стояли мы, мы переходили в другое место.

Не успели мы пройти и верхнего этажа, как ко мне подошли смотрительницы, сказали, что независимые экскурсии у них проводить нельзя и, что я мешаю (Кому мешаю, не ясно, от экскурсоводов мы специально отходили, чтобы не мешать). Ещё через несколько минут, те же смотрительницы отвели меня к выходу и показали правила, где написано, что у них запрещены "частные коллективные и индивидуальные экскурсии". Правило меня очень удивило (первый раз с подобным столкнулся), но ладно, правило есть правило. Я извинился, дальнейший осмотр мы продолжили уже без моих рассказов (максимум что-нибудь комментировал жене), да и вообще разбрелись по залу. Раз уж тут такие правила.

Но ещё через пол часа ко мне подбежал какой-то мужик (представился он директором музея) и натурально наехал. Обвинил, что я провожу "незаконные экскурсии" в "его музее" (нашёлся хозяин), стал угрожать "сдать полиции" если ещё раз "такое тут увидит" (в кавычках я его цитаты привожу).

Это испортило настроение уже всем и мы покинули музей. Персонал, то ли законченные параноики, подозревающие незаконную коммерцию всюду, то ли просто козлы. По итогу у всей семьи от, в целом хорошего музея, осталось отвратное впечатление.

3  Спасибо, DVSayapin!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Анна Л, Менеджер по связям с общественностью в Государственный музей-заповедник Куликово поле, ответил(а) на этот отзывОтвет от: 13 августа 2018 г.

Спасибо за Ваш отзыв. На территории музея-заповедника действительно есть такое правило. Частные коллективные и индивидуальные экскурсии запрещены. Это не наше ноу-хау, это довольно распространенная практика. И дело тут не в том, что сотрудники музеев "подозревающие незаконную коммерцию всюду". Дело в том, что (как и в этот раз) это часто мешает экскурсоводам музея вести свои экскурсии. Кроме того, за качество информации из уст частных гидов музей не может нести ответственность. Но даже если Вы ученый-историк, специалист по теме Куликовской битвы, качественной экскурсия все равно не получится просто потому, что "материал экспозиции" Вы видите впервые. Надеемся, что наша встреча в следующий раз будет более приятной. У нас отличные свои экскурсоводы, которые станут интересными рассказчиками для посетителей самого разного уровня погружения в тему Куликовской битвы и русской истории.

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Показать другие отзывы
Отзыв написан 8 августа 2018 г. через мобильное устройство

Куликово поля. Группа музеев. Впечатления только положительные. 330 км от Москвы. С 10-20.00. Кафе. Билет в музей 250 руб. В музее два уровня. Шикарная экспозиция с интерактивом. Рекомендую всем. Лучше приехать к 12 дня и уехать около 16.00 есть шанс вернуться домой до новостей.

Спасибо, ishm199!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Анна Л, Менеджер по связям с общественностью в Государственный музей-заповедник Куликово поле, ответил(а) на этот отзывОтвет от: 13 августа 2018 г.

Добрый день. Спасибо за отзыв. Нам приятно, что Вам у нас понравилось. Хотели только сделать единственную поправку. Приезжая к 12:00 и уезжая в 16:00 можно успеть посмотреть только один, максимум два объекта. А на поле их гораздо больше. Может потому и оценка стоит, не отлично, а хорошо)). Лучше приезжать на целый день, а еще лучше на несколько. У нас прекрасные гостиницы!!!

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.

Путешественники, которые просмотрели Государственный музей-заповедник Куликово поле, также просмотрели

Кондуки, Тульская область
Богородицк, Тульская область
 

Вы посетили объект Государственный музей-заповедник Куликово поле? Поделитесь впечатлениями!

Написать отзыв Добавить фотографии

Владельцы: как это выглядит для вас?

Вы являетесь владельцем или управляющим этого объекта? Зарегистрируйтесь бесплатно в качестве владельца объекта, чтобы отвечать на отзывы, обновлять свой профиль и выполнять многие другие действия.

Регистрация владельца объекта