Приехали в Калугу одним днём и поняли что это мало С вокзала прошли весь город вдоль и поперёк... читать дальше
Отличный современный музей, доступная цена билета, много интересных экспонатов. Обязательно... читать дальше
Отличный музей особенно новый зал. Большой, отличные и познавательные экспозиции. Очень интересно детям и взрослым.
Хороший музейный комплекс, интересные экспонаты. Сам музей состоит из 2 корпусов. Первый более классический советский, второй современный и интерактивный. В музее понравится и взрослым м детям. На территории есть парк, откуда открывается прекрасный вид, а так же находятся различные экспонаты.
Очень понравился музей. Не скажу, что интересуюсь космонавтикой, но от посещения музея получила удовольствие. Уличная часть экспозиции бесплатная. Сам музей состоит из двух зданий, где много интересных экспонатов. Посещение оказалось очень интересным и познавательным.
Если вам до этого посещения музея был безразличен космос, то здесь перевернётся Ваше представление. Удивительные аппараты, костюмы, истории великих людей. Откроется Новый мир. Потрясающе!
5 причин побывать здесь:
- музей после масштабной реконструкции к 60-летию полета человека в космос;
- уникальные экспонаты - не макеты, а реально действовавшая космическая техника;
- отличный интерактив - ко многим экспонатам можно прикоснуться, заглянуть внутрь, поиграть на электронном стенде в игру "вернись на борт корабля";
- оценить колоссальный масштаб инженерной мысли прошлого и настоящего;
- узнать об истории и перспективах космонавтики из уст по-истине увлеченных своим делом экскурсоводов.
P.S. отдельная благодарность за невероятные впечатления нашему экскурсоводу Александру Юрьевичу Щербаню!!!
Экспозиция очень большая. Много забавных экспонатов, например, раздел со старыми советскими фильмами про космические путешествия, а так же некоторые космические артефакты. Но экспанаты в новом корпусе расположены хаотично, нет стрелок, как проводить осмотр, все в куче. Видимо рассчитано, что все берут экскурсовода. Мы были с друзьями, у которых дети 10 лет, мальчикам в итоге заскучали. На мой взгляд, нужно больше интерактивных экспонатов.