"Ново поле" оказалось прекрасным локейшеном для поездок. усадьбу Поленова люблю искренне и нежно, н но всегда туда каталась на один день. А тут наконец-то появилась возможность проживания в непосредственной близости - в самом Бёхово. На территории, принадлежащей детскому лагерю "Республика Поленово" обновили-осовременили несколько домиков (все-таки заповедная зона, строить низя) и создали прямо в лесу базу отдыха, куда теперь может приехать любой желающий.
Домики на несколько комнаток, с туалетом-душем, с отличной кухонной зоной и общей гостиной. При этом домики хоть и простые, но уютные и теплые. Последнее - теплые - для меня наиболее важно - ибо мерзну нещадно. В Новахофф СПА, при всей его понтовости, так промерзла на день рождения, что вряд ли рискну туда поехать еще, даже рассказывать вам о нем не хочется. В "Ново поле" же тянет вернутся - хотя тут сильно дешевле и проще все
Летом можно и на пляж песочно-золотой будет ходить, на Оку, купаться. Зимой же вокруг снежно белая красотень. Для лыж раздолье
За два неполных дня проехаться успели до Усадьбы Болотова, Приокско-Террасного заповедника, заглянули в гости к фермеру и сыровару Наталье Шумаковой, заскочили на производство био-муки и круп "Черный хлеб", навестили необычный храм в Подмоклово. Естественно, заглянули в сам музей-усадьбу Поленова, прошлись до бёховской церквашки и на источник - последние объекты в шаговой доступности от базы. А сколько еще осталось недоеханного! И храмов в округе разрушенных-колоритных есть, и до страусиной фермы доехать можно, до музея командира крейсера "Варяг" Руднева. Тут же ресторан фермерский довольно известный "Марк и Лев", и их ферма. И, кстати, недавно открытый фермерский рынок LavkaLavka. Через реку (летом можно на теплоходе) от Бёхова - милая Таруса, с ее музеями Цветаевых и Паустовского, шикарной картинной галереей (для меня он в свое время стал удивительным открытием!), магазинчиками керамики и льна. Зимой до них только по трассе ехать - а это через Серпухов, который сам по себе прекрасен и колоритен. При желании и до "Ясной поляны" рвануть можно - если заезжать на базу дней на пять. И это я только топовые-популярные точки перечислила.
В общем, база годная! Не пятизвездочный отель, конечно, но место чудесное, и цена приятная. отличный вариант для меня бездачной..
из минусов - все тот же детский лагерь рядом. думаю, летом и в каникулы, при наличии там детей, будет шумновато - линейки всякие, горны, громкоговоритель.